Подписка онлайн

Уважаемые налогоплательщики-организации!

25 января

Наталья Шрамкова

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 11 по Краснодарскому краю информирует.

С налогового периода 2021 года в случае, если налогоплательщик, имеющий право на налоговую льготу, не представил в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы или не сообщил об отказе от применения налоговой льготы, налоговая льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (далее – НК РФ) и другими федеральными законами, начиная с налогового периода, в котором у налогоплательщика возникло право на налоговую льготу.

К таковым относятся информация о следующих организациях:

 — о религиозных организациях;

— об общероссийских общественных организациях инвалидов;

— об учреждениях органов уголовно-исполнительной системы;

— администрации муниципальных образований, в случае если нормативно-правовыми актами представительных органов поселений предусмотрена определенная налоговая льгота.

Следовательно, льгота по земельному налогу юридических лиц в отношении вышеуказанных организаций Налоговым органом будет предоставлена автоматически. Направление заявления о предоставлении налоговой льготы не требуется.

Необходимо отметить, по транспортным средствам и земельным участкам, которые не являются объектами налогообложения, заявление о льготе представлять также не требуется (п. 2 ст. 358, п. 2 ст. 389 НК РФ).  К ним, например, относятся:

— промысловые морские и речные суда;

 — тракторы, самоходные комбайны всех марок, специальные автомашины (молоковозы, скотовозы, специальные машины для перевозки птицы, машины для перевозки и внесения минеральных удобрений, ветеринарной помощи, технического обслуживания), зарегистрированные на сельскохозяйственных товаропроизводителей и используемые при сельскохозяйственных работах для производства сельскохозяйственной продукции;

— земельные участки, изъятые из оборота, или входящие в состав общего имущества многоквартирного дома.

Подробную информацию об установленных налоговых льготах на территории Российской Федерации можно узнать на сайте ФНС России: http://www.nalog.gov.ru в разделе «Сервисы», воспользовавшись информационным ресурсом «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями