Подписка онлайн

В Госдуме предложили запретить коллекторов в России

20 января

Наталья Шрамкова

— Считаем необходимым в нынешних условиях запретить на территории Российской Федерации деятельность организаций, чьим основным видом деятельности является деятельность по возврату просроченной задолженности, а также запретить привлечение кредитором иных лиц для осуществления с должником взаимодействия, направленного на возврат просроченной задолженности, — обозначено в пояснительной записке к законопроекту.

Инициаторы предлагают внести изменения в федеральное законодательство. Речь идет о ст. 5 закона «О потребительском кредите (займе)». Кроме того, необходимо признать утратившим силу федерального закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

Уточняется, что предлагаемый законопроект не только защитит права и законные интересы россиян, оказавшихся в трудном финансовом положении, но и позволит высвободить большое количество людей, способных заняться производительным трудом.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями