Подписка онлайн

Что изменится с принятием проекта федерального закона «О занятости населения в Российской Федерации», рассказал депутат Госдумы Иван Демченко

17 января

Олеся Рябухина

Основная задача, отраженная в проекте закона, — изменившиеся условия рынка труда, введение эффективных инструментов, необходимых для решения текущих задач, в том числе в условиях санкционного давления, — отмечает Иван Демченко.

 В частности, документально закрепляются новые формы деятельности – самозанятость и платформенная занятость, объясняет парламентарий.

Действующие нормы приводятся в порядок для мониторинга и прогнозирования ситуации на рынке труда, чтобы стимулировать те отрасли, где нужны специалисты и кадры.

Вводятся новые категории лиц, которые могут быть под угрозой увольнения, бывшие участники спецоперации – все те, кто может нуждаться в поддержке государства. Также фиксируются меры содействия занятости молодежи, чтобы, как можно больше молодых специалистов смогли найти себя на рынке труда и самореализоваться.

Законопроект будет рассмотрен Советом Думы 16 января, после чего будет установлен срок для рассмотрения палатой в первом чтении, резюмировал Иван Демченко.

Ознакомиться с проектом федерального закона можно на сайте Госдумы

https://sozd.duma.gov.ru/bill/275599-8

Замечания и предложения направляются до 14 февраля в Комитет ГД по труду, соцполитике и делам ветеранов.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями