Подписка онлайн

Чтоб на улицах был порядок

11 февраля 2009

Заря Кубани

12 февраля милиция общественной безопасности отмечает свой профессиональный праздник.

Милиция общественной безопасности (МОБ) включает в себя ряд служб, сотрудники которых обеспечивают охрану общественного порядка. В ОВД по Славянскому району МОБ возглавляет полковник милиции Ю.В.Снитко.
Отдел дознания милиции общественной безопасности  расследует  уголовные дела небольшой и средней тяжести. Только в прошлом году удалось раскрыть более двухсот преступлений. В этом отделе служит немало женщин. А руководит подразделением майор милиции А.В.Соловьев.
Еще одна служба, входящая в МОБ, — батальон патрульно-постовой службы (ППС), возглавляемый подполковником А.И.Сорокиным. Охраной общественного порядка, раскрытием и пресечением преступлений и правонарушений, участием в рейдовых мероприятиях занято 160 сотрудников. Нередко им удается раскрыть преступление по «горячим следам». Сотрудники ППС бывают в служебных командировках в Чечне. Капитан милиции С.П.Кардаш (на снимке) недавно вернулся с Северного Кавказа, где занимался охраной общественного порядка.
В отделе по делам несовершеннолетних милиции общественной безопасности на учете состоят девяносто детей и сто родителей. Начальник отдела майор милиции В.В.Белый упор в своей работе делает на реализации закона «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае». Благодаря профилактической работе, регулярным рейдам удалось снизить в 2008 году подростковую преступность на 36 процентов.
Отделение участковых уполномоченных милиции МОБ, руководит которым майор И.Г.Борисенко, состоит из 49 сотрудников. В прошлом году участковыми раскрыто 323 преступления, задержано 12 преступников, находившихся в розыске. За незаконный оборот наркотиков привлечено 24 человека, за мелкое хулиганство — 95, за распитие спиртных напитков в общественном месте — 388. Административному аресту подверглись 40 правонарушителей. Участковые ведут профилактическую работу, тесно сотрудничают с населением Славянского района.
В отделении государственной инспекции безопасности дорожного движения, которая тоже является службой милиции общественной безопасности, под руководством подполковника милиции С.А.Головко работают 27 человек. В прошлом году они выполнены все поставленные задачи. Например, установлено освещение кольцевого пересечения на обходе Славянска-на-Кубани. Совместно с администрацией Славянского городского поселения реконструированы светофоры, установлены новые дорожные знаки. Особо отличились в 2008 году сотрудники ГИБДД О.В.Гайдарь, С.А.Собур, А.В.Чернобривец, В.С.Костенко.
Милиция общественной безопасности оправдывает свое название, охраняя покой каждого из нас.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями