Подписка онлайн

В Крыму выпустят электромобиль на базе «Буханки»

9 января

Олеся Рябухина

Крымское предприятие «Элькафа» к лету представит серийную версию внедорожника УАЗ-452 («Буханка») с электродвигателем. Об этом сообщил www.kommersant.ru со ссылкой на председателя ассоциации развития электромобильного транспорта «Рустрансэлектро» Михаил Демурия.

По словам председателя «Рустрансэлектро», ранее компания «Элькафа» получила в федеральном Фонде развития инноваций грант, за счет которого будет профинансирована разработка батареи для автомобиля. «К середине или концу лета уже будет настоящий продукт»,— уточнил он.

Трансмиссию УАЗ-452 сделают полностью электрической. Однако, отметил господин Демурия, в отсек двигателя может быть установлен топливный генератор, за счет которого запас хода будет увеличен, если не будет возможности зарядить электромобиль. Кроме того, для холодных регионов России возможна установка топливного обогрева салона.

По словам Михаила Демурии, в текущем году пройдет презентация коммунальных электрических машин полностью отечественного производства. Степень локализации будет превышать 95%. Продаваться электромобили будут не только в Крыму, но и за пределами региона.

Фото: РИА Новости 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями