Подписка онлайн

Так приятно дарить подарки!

26 декабря 2013

Заря Кубани

Все мы знаем, как дети верят в чудеса и ждут их исполнения в новогодние праздники. Может быть, покупая подарок своим детям, вы купите подарок и для чужого ребенка? Станьте добрым Дедом Морозом!

В городе и районе, как и по всему Краснодарскому краю, завершается благотворительная акция «Новый год придет в больницу!». Акция проходит в рамках краевой программы «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям». Цель — подарить радость детям, находящимся на лечении в больницах, детям-инвалидам, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. 
«Елки желаний» выросли в торговых центрах «БЕГЕМОТиК» (г. Славянск-на-Кубани, ул. Ковтюха, 150), «Малыш» (г. Сла­вянск-на-Кубани, ул. Ковтюха, 21), магазине «Рубин» (г. Славянск-на-Кубани, ул. Красная, 53), Свято-Успенском храме (г. Славянск-на-Кубани, ул. Запорожская, 38). Многие уже знают, что на них — открытки в виде снегирей, на которых записаны самые заветные детские мечты. 
Акция стартовала 20 декаб­ря, и с первых же дней в ней поспешили поучаствовать многие взрослые. К примеру, индивидуальный предприниматель А.В.Литовка купила игрушки сразу для двух девочек. 
— Так приятно дарить подарки детям! — улыбается Ангелина Васильевна. — Ведь они верят в волшебство и очень ждут Нового­ года. Давно мечтала по­участвовать в акции: такая это радость — помочь конкретному ребенку. Теперь жду с нетерпением пасхальной «Вербочки желаний». 
Добрая фея Ангелина передала подарки волонтерам «Елки желаний» — они доставят их детям. Но вы можете сделать это и сами, став Дедом Морозом или Снегурочкой. Именно так поступили мы, корреспонденты «Зари Кубани». Редакция газеты не первый год участ­вует в благотворительной акции. На сей раз нашим героем стал шестиклассник Виталик Багулин — улыбчивый рыжеволосый парень, который очень ждал новогоднего чуда. Учитывая пожелания мальчика, мы купили и вручили ему настольные игры. Вы бы видели эти глаза, светящиеся счастьем! 
— Такой классный подарок, спасибо большое! — благодарит Виталий. — Мне нравится в футбол гонять, а теперь будет во что с друзьями поиграть дома — впереди каникулы. А вообще, я люблю учиться, особенно нравится русский язык, математика, биология. Мечтаю стать массажистом.
Как сообщили нам в управлении по вопросам семьи и детства, подарки в рамках акции получат 789 детей, в том числе — 255 сирот и опекаемых. Но тем взрослым, кто не успеет поучаствовать в акции, свою доброту можно проявить в любое время. Ведь благотворительность не имеет сроков. Замечательно, что есть люди, которые помнят не только о своих желаниях и не делят детей на своих и чужих!
 
Мария Богатова

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями