Подписка онлайн

Смешная лошадка

21 декабря 2013

Заря Кубани

В канун Нового года все сбиваются с ног в поисках подарков. А я предпочитаю делать их сама. 

Моим подругам нравится. У них «живут» мои мыши и зайцы, гусыни и ведьмочки, коты и кошечки, гномы и просто тряпичные куклы. Во-первых, такой подарок единственный и неповторимый, во-вторых, в нем частичка моей души, а в-третьих, его изготовление отнимает немного времени и денег.

Поскольку 2014 год — год Лошади, решила сшить символ года. Благо, в Интернете куча выкроек и мастер-классов. Я нашла веселенькую лошадку, за выкройку которой спасибо рукодельнице КатринБак.

Нам потребуются флис, хлопок или трикотаж, нитки ирис для оформления, нитки шерстяные, веревка бытовая, наполнитель (синтепон, холофайбер или синтепух), пара бусинок. Купили? Начинаем шить.

1. Делаем выкройку нужной величины. 

2. Флис складываем вдвое, переносим на него выкройку. Так же поступаем с ушками (они будут снаружи флисовыми, внутри — трикотажными), вырезаем глазки, носик (это маленькая заплатка), заплатку побольше.

3. Из веревки делаем ножки-ручки — завязываем узелки и отрезаем соразмерно с выкройкой. Если нет веревки, можно их связать крючком из толстой пряжи, сделать из ткани — как фантазия подскажет!

4. Из нити делаем гриву — наматываем пряжу на любую вещь — книгу, вилку. Я использую бумагу, сложенную вдвое. Прострачиваю по одному краю, с одной стороны разрезаю, осторожно обрываю бумагу. 

5. К лицевой стороне приметываем ножки, ручки, гриву, накрываем другой половинкой, прострачиваем аккуратно, оставляя мес­то для набивки в районе хвоста. Можно пришить в центре гривки сложенную пополам ленточку — тогда лошадку можно будет подвешивать. Если хотите, чтобы получилась «девочка», сделайте половину гривы подлиннее — потом заплетете косичку.

6. Выворачиваем, набиваем наполнителем. Вставляем хвос­тик, зашиваем потайным швом.

7. Ушки пришиваем потайным швом по обе стороны гривки. Пришиваем глазки, «рисуем» нитками бровки и улыбочку. Лошадка готова! (Ее рост — 32 см от кончиков ушей до «копытца».)

Кстати, мои коллеги уже воспользовались нашей выкройкой и приступили к творчеству! 

Мастер-класс провела Ольга ОСИПОВА

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями