Подписка онлайн

Больше, чем победа

14 декабря 2013

Заря Кубани

В гарнизонном Доме офицеров города Краснодара одиннадцатого декабря были торжественно подведены итоги ежегодного кра­евого конкурса по военно-патриотическому воспитанию на приз имени маршала Г.К.Жукова. Результаты конкурса — это годовой итог всей военно-патриотической работы, проводимой в Краснодарском крае. Среди печатных средств массовой информации победу одержала районная газета «Заря Кубани». Труд коллектива отмечен кубком за первое место с изображением маршала Победы и Почетной грамотой администрации края, подписанной губернатором Александром Николаевичем Ткачевым (на снимке). О новом ярком достижении районки мы побеседовали с генеральным директором, главным редактором ООО «Редакция газеты «Заря Кубани» В.М.Дейнегой.

— Владимир Михайлович, это же не первый успех районки на кра­евом конкурсе?

— Да, наша газета не первый год участвует в конкурсе имени маршала Жукова и каждый раз получает награды. Тема пат­риотического воспитания на страницах «Зари Кубани» занимает одно из ведущих мест. Из материалов наших коррес­пондентов можно узнать о бо­евом пути ветеранов Великой Отечест­венной войны, работе военно-патриотических клубов, об их руководителях, педагогах, казаках, активистах патриотической работы, удивительных фактах из истории родного района, о важных событиях и многом другом. Для нас эта победа — признание творческих заслуг всего коллектива редакции.

— Бывая на различных мероприятиях, мы видим, что в Славянском районе патриотической работе уделяется немалое внимание…

— У нас есть кем гордиться и о чем рассказывать! С поиском тем для новых публикаций сложнос­тей не возникает. Координатор и активный участник патриотической работы в муниципальном образовании — глава района Роман Иванович Синяговский. Воспитанием патриотизма занимается несколько тысяч человек — это руководители учреждений, общест­венных организаций, педагоги, ветераны, поисковики, военные, молодежные активисты и просто небезразличные люди. Недаром наш район отмечен как один из лучших на подведении итогов прес­тижного краевого конкурса. Славянцы, герои публикаций «Зари Кубани»,  названы победителями и призерами в различных номинациях. Обладателем первого места стали Центр развития творчества детей и юношества станицы Анастасиевской под руководством Ирины Анатольевны Урумовой, профессиональное училище № 45 и его директор Александр Анатоль­евич Осмачкин; на втором месте — клуб юных моряков «Фрегат», лидером которого является Александр Александрович Кравчина. Грамотой министерства образования Краснодарского края отмечена школа № 19 и ее директор Елена Алексеевна Князькова.

Серьезная поддержка оказывается патриотическому воспитанию и на краевом уровне. Сейчас в Законодательном Собрании края проходит согласование проект закона «О патриотическом воспитании в Краснодарском крае». К слову, подобные нормативно-правовые акты действуют только в трех регионах России.

— Владимир Михайлович, что, на ваш взгляд, включает в себя понятие патриотизм?

— Патриотизм — всё то главное и сокровенное, что связывает человека с историей Родины, большой и малой, заставляет его благоговейно относиться к Отчизне. Духовность, мораль, честь, историческая память, уважение к традициям — главные идеологичес­кие принципы, на основе которых должна строиться система патрио­тического воспитания с активным участием средств массовой информации.

Андрей Моргунов

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями