Подписка онлайн

«Знаковое» преступление

12 декабря 2013

Заря Кубани

Дорожно-транспортные происшествия, к сожалению, не редкость. Случаются они по разным причинам. Особняком стоят те ДТП, что произошли из-за людей, приведших в негодность либо похитивших дорожные знаки. Причем последние, судя по всему, не задумываются, что, лишая информации как пешеходов, так и водителей, они подвергают опасности не только жизнь чужих людей, но и свою, своих близких!

Славянское ДРСУ в своей деятельности руководствуется принципами безопаснос­ти дорожного движения. То есть, в нашей работе приоритет отдан сохранению жизни и здоровья всех участвующих в дорожном движении. Мы несем колоссальные убытки от хищения дорожных знаков и делаем всё возможное, чтобы найти и наказать виновных. С помощью Славянского ОМВД нам это удается. Например, недавно мировой судья судебного участка № 86 вынес приговор в отношении гражданина Ш.

Казалось бы, уважаемый человек, пенсионер. Зачем ему понадобился щит с прикреп­ленными к нему тремя дорожными знаками (ограничение скорости, ремонт дороги, зона действия)? 

Видимо, решил, что в хозяйстве пригодится. И похитил нужную, по его мнению, вещь. А ведь стоимость знака — 4000 рублей! Впрочем, как мы говорили выше, не только в стоимости дело.

Похитителя нашли, вещественное доказательство, пресловутый щит, —  тоже. Знаки вернули законному владельцу — ДРСУ, а пенсионера, учитывая то, что он признал вину и раскаялся в содеянном, приговорили к ограничению свободы сроком на четыре месяца.

В общем, если вы решили совершить подобное деяние, триста раз подумайте: нужны ли вам такие проблемы? Белый хлеб не стоит зарабатывать черными делами.

А. Мулько, генеральный директор Славянского ДРСУ.

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями