Подписка онлайн

Сочи — главное «новогоднее» направление отдыха в регионе

1 января

Наталья Шрамкова

Впереди столько выходных дней, что возникают вопросы: куда отправиться и где побывать? Если вы ещё не придумали, расскажем вам о красивых местах Краснодарского края, где можно попасть в настоящую зимнее-новогоднюю сказку.

Первый на очереди, конечно, город Сочи. Это, пожалуй, главное «новогоднее» направление отдыха в регионе. Ведь именно здесь сосредоточены главные горнолыжные курорты страны — «Красная Поляна», «Газпром» и «Роза Хутор», и именно в сочинских горах можно найти ту самую «зимнюю сказку», за которой все охотятся в праздники.
Чем заняться?

Поехать в Олимпийский парк — символ зимней олимпиады 2014. Любителям острых ощущений покататься в русском Диснейленде — «Сочи-парке». Посетить дендрарий (площадью 49 гектаров!) — собрание субтропических растений и животных, тем более, что 1 января там день открытых дверей и бесплатный вход. Погулять в парке «Ривьера», съездить на смотровую площадку на г. Ахун. Пройтись по Курортному проспекту, Приморской набережной, заглянуть в афишу Зимнего театра и сфотографироваться возле Морского вокзала.

Истинные экстремалы отправляются высоко в горы, выбирая такие маршруты, как «Зимний Абадзеш» (от кордона Лаго-Наки, пролегает по плато Лаго-Наки, вдоль хребта Каменное море, через перевал Абадзешский, до отрога горы Оштен) и Бзерпинский карниз (2100 метров над уровнем моря) с ночевкой в альпийских домиках.

Конечно, отдых в Сочи нельзя назвать бюджетным, но красота мест, безусловно, стоят того! А вы собираетесь в поездку в новогодние праздники? Расскажите о своих любимых местах на Кубани зимой?

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями