Подписка онлайн

Бьётся в песнях сердце русского солдата

11 февраля 2009

Заря Кубани

В кинотеатре «Кубань» состоялся муниципальный этап краевого фестиваля героико-патриотической песни «Пою мое Отечество».

Конкурс в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы «Кубань — край ратной и воинской славы» провели управление по делам молодежи районной администрации, комплексный молодежный центр «Славянцы» и Славянский филиал Краснодарского краевого центра военно-патриотической, поисковой работы и допризывной подготовки молодежи.
— Отрадно, что нынешняя молодежь поет песни, которые мы пели в таком же возрасте, — открыл фестиваль председатель горрайсовета ветеранов войны и труда Ю.А.Бобыренко.
Председатель Совета муниципального образования Славянский район О.В.Почтенко в своем приветственном слове отметила, что глава района В.И.Гончаров и депутатский корпус ставят вопросы патриотического воспитания молодежи на первый план.
Фестиваль «Пою мое Отечество» проходил в шестой раз. В этом году возросло мастерство юных исполнителей. Жюри было очень сложно определить победителей в четырех номинациях. Тем не менее места распределены. В номинации «Вокал» лидировала Алина Краснюк из станицы Петровской. Второй стала ее землячка Ксения Аксенова. Рашит Халилов из Славянского сельхозтехникума занял третье место. Лучшим вокальным коллективом признана петровская группа «Пик-Ник». Лауреатами второй степени в этой номинации стала мужская группа «Нет проблем!» СГПИ. Группа «Юность» сельхозтехникума заняла третье место. Среди хореографических коллективов первое место не присуждено никому, а второе и третье достались соответственно образцовому хореографическому ансамблю «Узорица» и студии «Млечный путь» из станицы Анастасиевской. В номинации «Бардовская песня» победил тоже анастасиевец, Александр Бородин. Второе место у Евгения Жужмана из Славянского госпединститута. Марина Власюк из поселка Забойского заняла третье место.
Все лауреаты награждены почетными грамотами и подарками. А дуэт «Бескозырка» из клуба юных моряков «Фрегат» и Дарья Мищенко из лицея №1 получили призы зрительских симпатий.
Жюри определило, что на финал краевого фестиваля «Пою мое Отечество» отправятся Рашит Халилов, Алина Краснюк и вокальная группа «Пик-Ник». Пожелаем, чтобы они вернулись с победой!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями