Подписка онлайн

Доверием покупателей дорожат

3 декабря 2013

Заря Кубани

Предприятие потребкооперации образовалось еще в 1937 году и продолжает уверенно держаться на волнах рыночной экономики. Столь солидный срок успешной работы ПО «Заготконтора» говорит о многом.

Надёжно и выгодно

Развитая материально-техни­ческая база потребительского общества позволяет заниматься закупкой плодоовощной продукции у населения, у фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств. Есть у ПО «Заготконтора» постоянные клиенты — за долгое время они убедились в надежности и выгодности сотрудничества.
— На предприятии построено овощехранилище на 200 тонн, обустроен холодильник емкостью 60 тонн, — говорит председатель правления потребительского общества Владимир Андреевич Гетьман. — Плоды, овощи отсюда поставляются в образовательные и лечебные учреждения нашего города и района, а также Новороссийска, Геленджика, Анапы. «Заготконтора» обеспечивает детские сады и больницы не только овощами, но и мясом, бакалейными товарами, другим. Ассортимент — самый широкий!
В потребительском обществе есть цех по солению и квашению, работающий круглый год. Кроме традиционных соленых огурцов и помидоров, квашеной капусты, цех выпускает овощные и плодовые соленья девяти наименований, восемь видов овощных салатов. Технология производства соответствует всем ГОСТам, засолка производится в емкостях и бочках по старинным рецептам (без уксуса), цех оборудован холодильными камерами для длительного хранения. Продукция «Заготконторы» пользуется популярностью на ярмарках выходного дня, в полном ассортименте соленья представлены в специализированном магазине «Овощи» на углу ул. Дзержинского и ул. Кубанской.
— Наш магазин каждый день предлагает покупателям солено-квашеную продукцию собственного производства, свежие овощи и фрукты. Двери магазина открыты с восьми утра до восьми вечера, что очень удобно, — рассказывает заместитель председателя правления ПО Светлана Николаевна Лебедева. — Держим цены на низком уровне, завозим то, что пользуется спросом, следим за ассортиментом, продаем мясо и рыбу, делаем удобную фасовку. Мы дорожим доверием покупателей, поэтому у нас много постоянных клиентов.
Если вы еще не были в магазине «Овощи», то непременно посетите его. Там есть чем побаловать себя и своих близких.

Смотрят в будущее

Разветвленная торговая сеть ПО насчитывает одиннадцать магазинов. На их полках есть продукты и промышленные товары. Торговые точки в основном находятся в сельской местности (станица Черноерковская, хутора Верхний, Прорвенский, Маевский, Троицкий и т.д.). В малочисленных населенных пунк­тах говорить о стабильной прибыли не приходится, а магазин на хуторе Троицком работает в убыток. Это свидетельствует о социальной ответственности предприятия.
Магазины выполняют также роль заготпунктов, ведь не у каждого селянина есть транспорт для того, чтобы вывезти продукцию на рынок. Торговые точки готовы принять от населения овощи в любом количестве, главное — качество продукции.
Кстати, повышению качества работы, производимой продукции и обслуживания населения в «Заготконторе» уделяют особое внимание. Потребительское общество марку держит! Для исполнения одной из задач, сохранения качест­ва товара, предприятие намерено построить еще одну холодильную камеру объемом 100 тонн. Сейчас идет процедура согласования документов для строительства дополнительной подстанции.
На предприятии работают 90 человек, и специалистами здесь дорожат. Совет потребительского общества одной из основных задач считает сохранение коллектива, своевременность выплаты зарплаты и недопущение ее снижения. Средняя заработная плата сотрудников — 15 500 рублей. «Заготконтора» не забывает о вышедших на пенсию, выписывает своим ветеранам «Зарю Кубани». В 2013 году налоговые выплаты предприятия пополнят районный бюджет на двенадцать миллионов рублей.
За долгую историю предприятие не раз подвергалось реорганизации, однако основы деятельнос­ти — повышение качества продукции, социальная ответственность, кадровая политика — остаются незыблемыми. Это позволяет строить большие планы и уверенно смотреть в будущее.
Андрей Моргунов
По вопросам приобретения и поставки продукции обращайтесь в ПО «Заготконтора» по адресу: г. Славянск-на-Кубани, ул. Дзержинского, 76. Телефоны 8 (86146) 2-35-31, 2-35-49.

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями