Подписка онлайн

Электрошок, заговор и лук вместо яблок. Мужчины используют дикие способы улучшить потенцию. Что об этом думают врачи?

18 декабря 2022

Олеся Рябухина

На форумах о сексе, семье и отношениях обсуждают рецепты отваров от импотенции, на сайтах государственных медицинских учреждений можно найти заговоры на мужскую силу, а в странах с передовой медициной — например в Израиле — порой предлагают лечить эректильную дисфункцию электрошоком. «Лента.ру» вместе со специалистами изучила несколько способов, которыми мужчины пытаются вернуть мужскую состоятельность в обход традиционной медицины.

Отвары для улучшения потенции

Отвары, настойки и смеси, включающие имбирь, грецкий орех, мед, крайне популярны среди мужчин. На форумах можно найти простые, но требующие терпения рецепты.

«Имбирный отвар: молотый корень растения; несколько листиков мяты;столовую ложку меда; лимон (по желанию). 40 г молотого имбиря и листья мяты помещаются в 500 мл кипящей воды и провариваются в течение пяти минут. После жидкость остужается, процеживается и переливается в чистую емкость. В нее добавляются мед и долька лимона. Пить имбирный отвар нужно каждый день по 2-3 раза» 

Вот что думают о подобных средствах семейный психолог, консультант в сексологии онлайн-института психологии Smart Ксения Юрьева и врач-уролог, андролог, доктор медицинских наук, член Европейской ассоциации урологов (EAU) Александр Лубенников.

Ксения Юрьева, семейный психолог:

— Данный рецепт действительно полезен, в первую очередь это подтвердят врачи-терапевты. Ингредиенты способствуют укреплению как минимум иммунитета. Что касается мужского здоровья, есть небольшие сомнения. Все зависит от конкретной цели при использовании данного рецепта. Если мужчина испытывает физическую дисфункцию половых органов, то одним имбирным отваром тут не поможешь. Если же это средство используется как общеукрепляющее организм, имбирь усилит кровообращение и придаст бодрость, произойдет прилив крови к области малого таза и, возможно, при регулярном использовании в состоянии приподнятого духа ваша сексуальная активность действительно повысится. Но при этом стоит учитывать картину жизни человека — вредные привычки, режим дня, качество и регулярность питания. Одним имбирным отваром сыт не будешь.

Александр Лубенников, врач-уролог, андролог:

— Отвары из имбиря, орехов, инжира могут оказывать благоприятное воздействие на организм в целом и на состояние потенции в частности. В орехах высокое содержание цинка, который необходим для синтеза тестостерона. Тестостерон обуславливает влечение и страсть. Имбирь и инжир оказывают благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему, что благоприятно сказывается на состоянии сосудов полового члена и ведет к улучшению потенции.

Лук вместо яблок

Лук — настоящий чемпион мужского здоровья: его упоминают в своих рекомендациях как врачи, так и любители нетрадиционной медицины, предлагая есть лук, и побольше.

«Включите в свой рацион лук и чеснок, особенно лук, в любом виде — жареный, живой под маслом, не грех и просто откусить кусок, как от яблока. Проверено на себе, наутро стояк ярко выраженный, особенно если кушать ежедневно»

Андролог Александр Лубенников признает, что лук может быть полезен в том числе и для потенции. Однако немедленный эффект, по мнению семейного психолога Ксении Юрьевой, вероятнее всего, объясняется эффектом плацебо.

Ксения Юрьева, семейный психолог:

— Есть лук как яблоко, конечно, средство, подходящее по-настоящему отважным мужчинам. В жареном виде лук теряет часть своих полезных свойств, тут хочется поставить под вопрос рецепт. Если рассматривать причинно-следственную связь между употреблением лука с чесноком на ночь и возникновением полового влечения и эрекции с утра, то это, скорее всего, совпадение. Описанные процессы в пределах нормы для половозрелого здорового мужчины. И жареный лук на ночь, скорее, оказывает эффект плацебо.

Александр Лубенников, врач-уролог, андролог:

— Лук богат микроэлементами и витаминами, особенно витаминами группы В. Регулярное потребление лука может замедлить развитие атеросклероза сосудов, что является благоприятным фактором для потенции.

Попал в точку

Некоторые народные целители предлагают взбодрить загрустивший мужской орган, взявшись за ноги — чтобы стимулировать точки на стопах. Вот что можно прочесть об этом в интернете: «Активизировать точки на ступнях помогут и обычные аптечные горчичники. Их нужно намочить в теплой воде и приложить к подошве ног на десять минут. Поверх надеть теплые носки. После окончания времени процедуры обмыть ступни в холодной воде и растереть полотенцем. Такой метод значительно увеличивает продолжительность эрекции».

И семейный психолог Ксения Юрьева, и андролог Александр Лубенников полагают, что подобные советы не оказывают непосредственного влияния на эрекцию, но могут действовать опосредованно.

Ксения Юрьева, семейный психолог:

— Стояние на гвоздях, массаж ног, прикладывание горчичников к стопам — все это методики запуска ускорения обменных процессов организма. В результате мы получим улучшение работы иммунитета, отток лимфы, улучшение работы кровообращения, но о прямом воздействии на эрекцию мужчины доказательных научных фактов нет. Скорее, это комплексное воздействие на организм человека. А когда вы занимаетесь оздоровлением своего тела, побочный эффект в виде высокой половой конституции не заставит себя ждать.

Александр Лубенников, врач-уролог, андролог:

— Можно предположить, что этот метод может повлиять на потенцию опосредованно через следующие механизмы: снижение артериального давления, общее расслабление и отвлечение от проблем с потенцией, некоторое уменьшение тревожности. Эти эффекты могут оказать благоприятное воздействие на потенцию.

Просто шок

В 2012 году специалисты из медицинского центра в израильском городе Хайфа разработали новую технологию борьбы с эректильной дисфункцией, которую многие восприняли как шутку. Лечение заключалось в том, что к гениталиям пациента подавались слабые электрические разряды, стимулирующие кровообращение. Лечить таким образом импотенцию предлагалось в течение девяти недель. Отечественные врачи осторожно относятся к данному методу.

Ксения Юрьева, семейный психолог:

— Ключевой момент в данном способе — то, что данную процедуру осуществляют врачи на специально разработанном оборудовании. Данный способ нельзя повторять самостоятельно. Опять же мы видим, что эффект был достигнут путем улучшения кровообращения. Такого результата можно достичь, делая зарядку, соблюдая диету, ведя здоровый образ жизни без вредных привычек.

Александр Лубенников, врач-уролог, андролог:

— Если потенция и улучшается, то это обусловлено не улучшением кровообращения, а отвлекающим механизмом. У мужчин с нарушением потенции всегда имеется психологический фактор, тревожность, которые усугубляют тяжесть эректильной дисфункции. Думаю, если мужик решился на то, чтобы по члену ударили током, то это серьезное событие, которое его отвлечет от проблем с потенцией и, вероятно, повысит уверенность в себе, что в свою очередь может привести к благоприятному эффекту.

Потому что это колдовство
Заговор на мужскую силу — не то, что ожидаешь встретить на сайте настоящего медицинского учреждения, однако бывает и такое. Одна из барнаульских поликлиник советовала пациентам бороться с импотенцией при помощи магии и цитировала заклинание из книги «Сильнейшие заговоры и заклинания для любви, секса, семейных отношений», вышедшей в 2008 году.

Ксения Юрьева, семейный психолог:

— Данный способ я бы рекомендовала применять в комплексе с заговором на дарование ума и здравомыслия. Конечно же, я шучу, и хочу предостеречь население от подобных методик. Данный способ не влечет за собой научных методов. Если ваша эректильная дисфункция спровоцирована инфекцией или воспалительным процессом, вы можете потерять драгоценное время и как результат получить осложнения. Поэтому желательно не прибегать к подобным методикам, а обращаться к врачам и психологам.

Крокодиловы слезы и воробьиная песня
В 2016 году по соцсетям разлетелась новость о трех братьях из южноафриканской провинции Лимпопо, которые погибли, пытаясь исцелить импотенцию при помощи секса с живым крокодилом. Позднее выяснилось, что никаких братьев не было, и автор новости просто решил пошутить. Впрочем, когда-то крокодилы все же использовались для улучшения потенции. Правда, не живые: древние египтяне делали из них мазь. Жители Южной Америки могли бы использовать с той же целью бразильских пауков-солдатов — их укус вызывает долгую болезненную эрекцию.

На Руси тоже прибегали к помощи животных при лечении импотенции, но предпочитали менее травмоопасные способы.

Например, отечественные знахари предлагали экзотичные рецепты лечения мужского бессилия. Например, предлагалось «мазать срам» смесью куриного сердца с оленьим салом или съесть тридцать тушеных в горшке воробьев.

Ксения Юрьева, семейный психолог:

— Настоятельно рекомендую подобные методики оставить как исторический факт зарождения и формирования цивилизации. Чаще всего эректильная дисфункция — это внутренний процесс в организме мужчины. Или физический, или психологический. Африканской мазью и слезами крокодила тут точно не поможешь.

Александр Лубенников, врач-уролог, андролог:

— Здесь работает исключительно эффект плацебо. Вера в то, что теперь-то все будет хорошо. У мужчины вера в то, что его член встанет и не упадет, имеет громадное значение. Среди молодых пациентов много случаев, где нарушение потенции обусловлено синдромом тревожного ожидания сексуальной неудачи. Если заговор/животное/камень вселяют в мужчину веру, то это действительно может сработать, но только в случае психогенной эректильной дисфункции.

Как камень

В популярных онлайн-магазинах можно приобрести натуральные камни, которые, как уверяют продавцы, имеют свойство повышать потенцию — например, нефрит. А что думают врачи на этот счет?

Ксения Юрьева, семейный психолог:

— В данном способе есть положительный момент. Самовнушение — большая сила. В ситуации любого симптома имеет значение эмоциональное состояние человека и его вера в исцеление. Если вы действительно верите, что наличие у вас камней как атрибутики повысит вашу потенцию — почему же это не использовать. Но только ремарка: применять после визита к врачу и психологу.

Александр Лубенников, врач-уролог, андролог:

— В своей практике я пока необычных методов улучшения потенции не встречал. В этой проблеме важно то, что нарушение потенции зачастую является симптомом какой-то болезни в организме, при этом ранним симптомом. Нарушение потенции, к примеру, появляется задолго до наступления инфаркта миокарда и является сигналом болезни сердечно-сосудистой системы. Поэтому очень важно обращаться сразу к врачу, так как можно на ранней стадии выявить причину нарушенной потенции и полностью ее исправить.

Автор Александра Лисица

Источник: www.lenta.ru

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями