Подписка онлайн

Как вывести из организма соли и холестерин? Поможет съедобная водоросль!

16 декабря 2022

Олеся Рябухина

Замедляет старение, насыщает организм йодом и полезными минералами, выводит соли тяжёлых металлов, излишки сахара и холестерина. А ведь это всего лишь морская водоросль! Правда, съедобная. В народе её называют морской капустой. Несмотря на название, никакого отношения к капусте этот замечательный продукт не имеет. Его полезные свойства открыли ещё в Древней Японии. Подробнее о них рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

В первую очередь морская капуста будет полезна людям с дефицитом йода. Когда этого элемента в организме не хватает, волосы у человека становятся ломкими, а кожа — сухой. Употребление ламинарии поможет решить эти проблемы и вообще стать бодрее по жизни, отметила врач.

По словам Соломатиной, благодаря обилию желеобразной растворимой клетчатки в морской капусте, она выводит из организма соли тяжёлых металлов. Ещё капуста «забирает» лишний холестерин.

Наконец, этот диетический продукт полезен для кишечника, помогает нормализовать стул.

Кому нельзя морскую капусту? Врачи не советуют есть водоросль людям с повышенной активностью щитовидки (гипертиреозом). Иначе содержащийся в капусте йод только усугубит заболевание.

Что касается настоящей огородной капусты, то она тоже может быть весьма полезна. Причём есть её можно в несколько видах — квашеном, жареном или просто сыром.

Источник: www.secretmag.ru

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями