Подписка онлайн

Активности не теряет

30 ноября 2013

Заря Кубани

Владимир Андриянович Беляев (на снимке) родился в алтайском селе Курья, на малой родине выдающегося конструктора Михаила Тимофеевича Калашникова.

По удивительному совпадению, родители изобретателя знаменитого автомата были родом с Кубани. Именно на родину предков оружейника Калашникова в тринадцать лет вмес­те с родителями переехал Владимир Андриянович Беляев.

Хутор Прикубанский, где наш герой живет и сейчас, стал для него родным. После окончания школы в 1956 году Владимир устроился работать прицепщиком в колхоз «Путь к коммунизму». Через несколько лет, когда хозяйство занялось выращиванием риса, сменил профессию и стал поливальщиком. В.А.Беляев был универсальным тружеником: комбайнером, механизатором, грузчиком. Каких только профессий он не освоил! Работал на совесть, потому традиционно числился в передовиках. На одном и том же отделении Владимир Андриянович проработал до самого выхода на заслуженный отдых.

— Записей в трудовой книжке было немного. Поэтому, когда оформлялся на пенсию, никаких проблем и бумажной волокиты не возникло. Хватило пятнадцати минут, — с улыбкой рассказывает ветеран труда.

Человек с молодой душой активнос­ти не теряет. Только три года назад он перестал трудиться в ООО «Аспект» и занялся общественной работой. 

Сейчас В.А.Беляеву 73 года. Он состоит в хуторском казачьем обществе с первых дней его существования. Во всех делах член совета стариков принимает самое активное участие. Бывает Владимир Андриянович на Тиховских поминовениях и районных мероприятиях, ездил в Тамань на встречу с пат­риархом Кириллом.

Прикубанских казаков земляки знают и уважают, потому что видят их дела. Представители местного общества устраивают субботники на дамбе реки Кубань, наводят порядок на хуторском кладбище и, конечно же, участвуют в строительстве храма святителя Николая Чудотворца. Во всех больших и малых казачьих делах В.А.Беляев — на передовой.

— Мне нравится, что казачество трудится на благо других, сохраняет традиции, помогает старшим и воспитывает подрастающее поколение, — говорит Владимир Андрианович. — Все знают, что без прошлого нет будущего. Однако знать мало —  нужно делать!

Андрей Моргунов

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями