Подписка онлайн

Долголетнее счастье

28 ноября 2013

Заря Кубани

Григория Степановича и Веру Родионовну Поталашко (на снимке) из станицы Петровской можно назвать по-настоящему счастливыми: их сердца бьются в унисон, а души — едины. Недавно они отметили «железную» свадьбу!

Перед их домом растет огромный дуб — молодые посадили его на пятилетие семейной жизни. Смотришь на могучее дерево — и диву даешься: как же всё-таки это много — шестьдесят пять лет! 

Поздравить супругов в день их бракосочетания приехали гости: глава поселения Владимир Ильич Михайленко, председатель станичного совета ветеранов Ирина Николаевна Камший, артис­ты фольклорного ансамбля «Рушничок». После вручения подарков и небольшого концерта я поговорил с виновниками торжества.

— В 1947 году я работала преподавателем начальных классов, — улыбается Вера Родионовна. — Хотя это и не мой профиль, училась-то я на садовода-виноградаря. Но попросили, работать некому, вот и помогала школе пару лет. А тут он – красавец, фронтовик, в галифе. В общем, недолго ему пришлось за мной ухаживать!

Так родилась семья. И кто тогда мог предположить, что паре суждено прожить вместе 65 лет?! Обходить «острые углы» взаимоотношений нашим героям помогают глубокие чувства друг к другу и… юмор. Каждому – по девянос­то лет, а как они «зажигали» во время поздравления! Даже на крики «горько!» ответили мигом, кокетничать не стали. Поцелуй удался – многие молодые пары позавидуют! Но больше мне сказало одно легкое движение руки, когда она, видя, что все отвлек­лись, погладила украдкой его по щеке… И глаза – они и в девяносто такие же говорящие. 

Я уезжал от супругов Поталашко и думал: «Как было бы здорово побывать на их «дубовой» свадьбе! Дуб уже есть, осталось подождать всего пятнадцать лет!»

Николай Кравцов

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями