Подписка онлайн

Хроника текущих событий

28 ноября 2013

Заря Кубани

Родной язык

В СОШ № 6 с большим успехом прошла декада русского языка и литературы. 

Наиболее запоминающимся стал конкурс чтецов под названием «Люблю тебя, родной язык». Прозвучало много прекрасных стихов о великом и могучем русском языке. Ученица 9 класса «Б» Ирина Коробская прочитала стихо­творение собственного сочинения «Мой язык».

Е.Марченко, заведующая библиотекой СОШ № 6.

Новые группы

Скоро в детских садах Славянского района появится 12 новых групп. Это значит, что 240 малышей получат путевки в детсады.

В районном центре дополнительные группы появятся в детских садах №1 и № 12, где ведется строительство новых корпусов. В детсаду № 12 по ул. Ленина построено двух­этажное здание на четыре группы — это 80 мест, с просторным пищеблоком. Во дворе садика появились современные игровые веранды, будет выполнено благоустройство двора. В детсаду №1 по ул. Комсомольской строится новый корпус на 40 мест.

Обновляются детские сады и в сельских поселениях: № 35 — в станице Черноерковской, № 40 — в п. Забойском, № 51 — в ст. Анастасиевской, № 52 — в ст. Петровской. Там капитально ремонтируются шесть групп. Работы выполняются с использованием экологичных строительных материалов, с обустройством теплых полов в группах на первом этаже. К открытию групп будут закуплены игрушки, посуда, новая мебель. Общая стоимость работ по вводу дополнительных групп — свыше 80 млн. рублей. Средства выделяются из федерального, краевого и районного бюджетов. 

Пресс-служба районной администрации

И снова победа!

Глубокое чувство патриотизма пронизывает меня, когда вновь слышу композицию, исполненную кубанской песенной сборной на очередном туре телепроекта «Битва хоров».

На этот раз темой программы стали застольные песни. Наши артисты исполнили балладу Александра Розенбаума «Вечерняя». Певцы оделись в военную форму — современную и времен Великой Отечественной — и задушевно спели, сидя за длинным столом. У некоторых членов жюри даже слезы на глазах появились. Наставник нашего хора Олег Газманов сказал, что и на самом веселом застолье всегда поднимают тост за героев. В итоге — абсолютная победа команды: 34,5 тысячи голосов. 

Второе место взял Алтайский край с задорной песней Глюкозы «Невеста» (более 27 тысяч голосов). «Бронза» досталась команде из Санкт-Петербурга (более 15 тысяч), которая так же, как и кубанцы, выбрала военную песню — «Темная ночь». Покинули проект с наименьшим коли­чеством голосов подопечные певицы Славы — девичий ансамбль из Ростовской области.

Так держать, кубанцы! Мы болеем за вас! И обязательно поддержим вас в в еще одной битве в следующее воскресенье на телеканале «Россия 1».

Олеся Шабанова

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями