Подписка онлайн

«Если кажется, надо креститься»: так Президент России Владимир Путин оценил строгость наказания за фейки об армии

10 декабря 2022

Анна Трифонова


Его слова прозвучали на пресс-конференции по итогам Высшего Евразийского экономического совета, трансляция которой велась в Telegram-канале Кремля.


У Президента спросили, не кажется ли ему «зверским» срок в виде 8,5 года лишения свободы по статье о фейках. «Если кажется — надо креститься», — заявил Путин.


Глава государства назвал абсолютно недопустимым вмешательство в деятельность судов. «Подвергать сомнению решение суда считаю нецелесообразным», — подчеркнул он.


Отвечая на вопрос о приговоре бывшему муниципальному депутату Илье Яшину*, Путин напомнил, что «есть определенные законом обозначенные права защиты граждан». По его словам, адвокаты Яшина* после приговора «наверняка знают, как им поступить».


9 декабря Мещанский суд Москвы признал Яшина* виновным по статье о дискредитации Вооруженных сил России и приговорил его к восьми с половиной годам колонии, а также запретил на протяжении четырех лет после отбывания наказания заниматься администрированием сайтов в интернете.
По данным следствия, экс-депутат опубликовал на YouTube видео с ложной информацией о якобы совершении российскими военными убийств мирных жителей в украинском городе Буче.


*Признан иноагентом на территории РФ.

Источник https://m.lenta.ru/

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями