Подписка онлайн

Трудоустройство граждан — выгодно для работодателей

7 декабря 2022

Наталья Шрамкова

На 2023 год продлена программа субсидирования найма, в рамках которой работодатели получают господдержку за трудоустройство отдельных категорий граждан. C 1 января 2023 года программа будет распространяться, в частности, на всех граждан в возрасте до 30 лет включительно.

Изменения в постановление Правительства РФ от 13 марта 2021 г. N 362 «О государственной поддержке в 2022 году юридических лиц, включая некоммерческие организации, и индивидуальных предпринимателей в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан» вступает в силу с        1 января 2023 г. (постановление Правительства РФ от 24 ноября 2022 г. N 2134 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 13 марта 2021 г. N 362»).

Предоставление субсидий в 2023 году будет осуществляться Фондом пенсионного и социального страхования РФ на основании специального реестра. Рассчитывать на получение субсидии можно при соблюдении определенных условий.

Размер субсидии за каждого трудоустроенного определяется как произведение величины МРОТ, увеличенной на сумму страховых взносов и районный коэффициент. Рассчитывать на получение субсидии могут работодатели трудоустроившие граждан в 2022 – 2023 гг.

В целях получения субсидии работодателю необходимо вначале направить заявление с приложением перечня вакансий в органы службы занятости. Органы службы занятости оказывают работодателю содействие в подборе необходимых работников.

Через месяц после трудоустройства безработных, но не позднее 15 декабря, работодатель сможет подать заявление в новый Фонд через ГИС ЕИС «Соцстрах» о включении его в реестр для предоставления субсидий.

Получить консультацию работодатели могут в ГКУ КК «Центр занятости населения Славянского района» (г. Славянск-на-Кубани, ул. Лермонтова 207, к.1, или по телефону 4-00-41).

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями