Подписка онлайн

Мама — нет слова дороже

23 ноября 2013

Заря Кубани

Нет никого дороже матери, — начал торжественный прием глава Славянского района Роман Иванович Синяговский. — Она утешит, поймет, простит и поможет. Я рад, что сегодня, в преддверии Дня матери, здесь собрались вы — мамы с большой буквы.

Лариса Григорьевна Роменская росла в большой и дружной семье, где было пятеро детей. И сама стала многодетной мамой. У них с супругом Виталием Ивановичем, известным на весь район хирургом, — пять дочерей. Вика в этом году оканчивает одиннадцать классов и надеется получить золотую медаль. Юля занимается бальными танцами, а Валерия собирается в школу. Лариса Григорьевна много времени уделяет воспитанию двойняшек Лизы и Виолетты, которым всего по годику. 

Ольга Николаевна Шевелёва — мама многодетной семьи, в которой родились и выросли двое сыновей и четыре дочки. Антонина окончила Российский государственный социальный университет по специальности «Социальная работа», работает в управлении социальной защиты населения специалистом-экспертом. Алина, отучившись в Славянском сельскохозяйственном техникуме и Кубанском аграрном университете, трудится в ООО «Зерновая компания «Полтавская» заведующей лабораторией. Мария учится на последнем курсе Кубанского государственного университета, работает кассиром в кинотеат­ре «Кубань».

Лариса Александровна Шкурко — мама троих детей. В 2008 году в их семье появился сын Михаил, а через три года — дочь Анна. В феврале 2013 года супруги Шурко без колебаний приняли решение принять в свою семью на воспитание сироту-племянницу Елизавету. 

Надежда Александровна Шурупова и ее муж Игорь Владимирович воспитали двоих сыновей. Роман уже взрослый, женат, работает в Сочи, Семен учится в школе. В 2008 году семья познакомилась с Леной, воспитанницей детского дома. Разные семьи не раз брали ее на воспитание. Однако, по различным причинам, вновь и вновь девочка возвращалась в детский дом. Безграничная любовь к Елене Надежды Александровны помогли ей познать семейное счастье.

Елена Валентиновна Стрелкова из поселка Прибрежного растит двоих сыновей и двух дочерей. Алексей и Даниил — учащиеся лицея № 1, ходят на секцию мотокросса ДЮСШ «Триумф» и уже добились первых успехов. Диана — воспитанница детского сада, любит музыку, танцует. Мария, которой всего два годика, — в центре внимания как родителей, так и старших братьев и сестры. 22 ноября у Елены Валентиновны день рождения. С этим событием ее поздравили и глава, и «коллеги» по торжественному приему.

В семье забойчанки Марины Николаевны Сычевой четыре дочери и сын. Анастасия увлекается художественным творчеством, посещает секции баскетбола, шахмат. Юлия и Людмила ходят в секцию общей физической подготовки, Евгений и Светлана — еще маленькие и чаще бывают с мамой, которая помогает им познавать окружающий мир.

На приеме состоялся непринужденный разговор, во время которого обсуждались различные аспекты жизни города и района. По окончании торжества глава вручил женщинам цветы и подарки — мультиварки. 

Николай Кравцов

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями