Подписка онлайн

Сколько стоят цитрусовые и другие фрукты на кубанских рынках?

Вчера, 10:01

Декабрь у многих ассоциируется с мандаринами – этот фрукт можно найти практически на каждом «зимнем» столе. Потому и сортов и видов цитруса на прилавках немало. «Заря Кубани» отправилась по рынкам и магазинам Славянска-на-Кубани, чтобы посмотреть, где самый большой выбор и самые низкие цены.

Торговцы на рынках утверждают, что сейчас самое лучшее время покупать зимние плоды субтропиков. На торговых рядах настоящее изобилие цитрусовых, хурмы, фейхоа, граната. И всё это, по словам продавцов, по самым приятным ценам.

На центральном рынке абхазские мандарины можно купить по 100 рублей за килограмм, причем цена одинаковая и внутри рынка, и на ярмарке перед входом в рынок. Фрукты соседей-садоводов из Абхазии традиционно считаются самыми экологически чистыми и натуральными.

На прилавках Центрального рынка есть и другие фрукты абхазского происхождения: хурма по 100 рублей за килограмм, гранат от 150 до 180 рублей в зависимости от размера. Лимоны пока только аргентинские стоимостью 150 рублей за килограмм. Апельсины тоже есть – 100 рублей за килограмм, правда, откуда они привезены, если абхазских пока нет, продавцы ответить так и не смогли.

На оптовом рынке цены традиционно немного ниже, а если  брать оптом, сэкономить можно неплохо. Турецкие мандарины оптом по 70 рублей за килограмм, купить при этом можно ящик фруктов весом 12-15 килограммов. Абхазские мандарины оптом 80-100 рублей, хурма – 65 рублей.

Цена в розницу на оптовом рынке варьируется от 90 до 130 рублей: чем мандарин крупнее и красивее на вид, тем дороже. Гранат по 100-200 рублей за килограмм, хурма — 90-120.

Цена в сетевых магазинах более привлекательная, чем на рынке: мандарины от 55 рублей за килограмм, марокканские — 150 рублей, апельсины — от 100 рублей, хурма — от 77 рублей, гранаты — от 107 рублей за килограмм, лимон — от 120 рублей. Кроме того, любители экзотических фруктов могут найти на прилавках магазинов свити, помело, грейпфрут.

Для желающих скупиться в вечернее время открыт Новый рынок, который славянцы знают под названием «Николаевский». Мандарины там пока только турецкие по 120 рублей, лимоны – 150 рублей, гранаты – 160 рублей, хурма – 100 рублей. Цены указаны за килограмм.

Ближе к Новому году субтропических фруктов на рынке будет больше, но не факт, что цены на них снизятся, опыт прошлых лет показывает, что станут даже выше. Ведь спрос повысится. Так, по крайней мере, говорят продавцы и предлагают запасаться витаминами.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями