Подписка онлайн

Депутат Госдумы Иван Демченко: Совет законодателей Краснодарского края — площадка для принятия решений федерального уровня, касающихся каждого  муниципалитета края

1 декабря 2022

Сегодня состоялось заседание Совета законодателей Кубани. В нем приняли участие сенаторы РФ, депутаты Государственной Думы, избранные от региона, депутаты Законодательного Собрания и представительных органов муниципалитетов. Федеральные парламентарии подключились к обсуждению по видео-конференц-связи.

Как сообщил депутат Госдумы Иван Демченко, коллегиально рассмотрено три инициативы по корректировке федерального законодательства.

Первая инициатива касается  внесения изменений в статью 9 Федерального закона «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» для расширения полномочий контрольно-счетных органов в части контроля за формированием и исполнением доходной части бюджетов.

Для поддержки самозанятых предложен проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Цель поправки — урегулирование прав самозанятых в части использования и аренды муниципального имущества.

Третьим рассмотрен проект поправки федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Кубанские депутаты предлагают инициировать мероприятия по созданию единой информационно-коммуникационной инфраструктуры, в том числе и для органов местного самоуправления. Такой механизм существенно ускорит реализацию централизованной политики в сфере импортозамещения и информационной безопасности, построение современных дата-центров и единых платформенных решений, а также единой информационной инфраструктуры на территории регионов.

Также решен ряд организационных вопросов. Назначен заместителем председателя Совета законодателей от Государственной Думы Иван Демченко.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями