Подписка онлайн

Мастерица из Славянского района вошла в ТОП-10 швей России

1 декабря 2022

Сотрудница трикотажной фабрики «Белара» из Славянского района успешно выступила на федеральном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии».

Швея Светлана Лакиза соперничала с участницами из 14 регионов, дошедших до финала. Она вошла в десятку лучших швей страны при том, что в испытаниях последнего этапа в основном отшивали платье, а кубанская фабрика специализируется на выпуске белья и текстиля.
Всероссийский конкурс «Лучший по профессии» проводят ежегодно с 2012 года. Организатором выступает Минтруд России совместно с федеральными и региональными органами исполнительной власти, общероссийскими объединениями профсоюзов и объединениями работодателей.

Номинацию «Лучшая швея» разыгрывают третий раз за историю проведения конкурса. Соревнования проводят в два этапа: региональный и федеральный. На Кубани испытания первого этапа организовали на площадке Краснодарского политехнического техникума. В них приняли участие мастера из краевой столицы, Северского и Славянского районов.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями