Подписка онлайн

Материнский капитал не отменяется!

16 ноября 2013

Заря Кубани

По действующему федеральному законодательству право на материнский капитал возникает в связи с рождением (усыновлением) ребенка с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года. 

Однако получение государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и распоряжение его средствами временем не ограничены. Поэтому появляющаяся информация о том, что нужно успеть воспользоваться материнским (семейным) капиталом до 2016 года, не соответствует действительности.

Кроме того, никогда не обсуждалось предложение об исключении из программы семей, которые усыновили второго или последующего ребенка. Права на получение сертификата на материнский (семейный) капитал родителей и усыновителей равны.

Таким образом, семьям, имеющим право на материнский (семейный) капитал, нет необходимости спешить, особенно, учитывая то, что его размер ежегодно индексируется. Если в 2007 году размер материнского (семейного) капитала составлял 250 тыс. рублей, то в 2013 году — уже почти 409 тыс., в 2014 году планируется почти 430 тыс. рублей.

Сертификат на материнский капитал уже получили 4,5 тысячи семей. Почти 1,6 тысячи распорядились средствами материнского капитала, из них 1,03 тысячи — полностью.

Управление Пенсионного фонда России в Славянском районе 

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями