Подписка онлайн

Эксперт оценил вероятность отражения воздушной агрессии Украины на Крым

27 ноября 2022

«На полуострове хватит сил и средств ПВО»

Киев не оставляет мечты о возврате Крыма. Как заявил в интервью изданию Politico глава офиса украинского президента Андрей Ермак, кампания по возвращению полуострова Украине состоится. Точных сроков ее начала он не назвал, но известно, что 25 ноября утром на севере Крыма в Армянске сработала система ПВО. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава администрации города Василий Телиженко и призвал жителей сохранять спокойствие.

О том, достаточно ли сил у нашей ПВО, чтобы обеспечить Крыму это спокойствие, «МК» рассказал экс-начальник зенитных ракетных войск Командования специального назначения полковник в запасе Сергей Хатылев.

Украинские спецслужбы всеми силами пытаются посеять среди жителей полуострова панику. Накануне в Сети распространялись слухи об эвакуации жителей Армянска, которые на деле оказались фейками. По словам главы Крыма Сергея Аксенова,  власти полностью контролируют ситуацию. В некоторых районах  республики, включая городской округ Армянска, введен «желтый» уровень террористической опасности. 

-Что касается военной составляющей, в том числе системы ПВО Крыма, то на данный момент никаких существенных изменений в ее работе не происходит, — отмечает полковник Хатылев, — Все действует штатно. Каких-то особых распоряжений не было. Общие указания были: усилить, повысить, вывезти в районы… Но говорить о том, что в связи с заявлениями Ермака, следует предпринимать какие-то дополнительные действия, думаю, не стоит. На сегодняшний день в Крыму хватит сил и средств ПВО, чтобы отразить воздушную агрессию Киева. Здесь имеются комплексы С-400, С-300, есть «Панцири» войсковой группировки ПВО. То есть там стоит армейский корпус, у которого имеются серьезные силы и средства, развёрнута дивизия ПВО, дивизия ВВС, силы истребительной и бомбардировочной авиации. Туда же завязаны средства ПВО флота. Всё работает в единой системе боевого дежурства и управления. Естественно, постоянно ведётся разведка. Все эти силы находятся на боевом дежурстве в определённых степенях боевой готовности. То есть возможностей для отражения нападения воздушного противника там достаточно. 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями