Подписка онлайн

Обращение к потребителям газа

14 ноября 2013

Заря Кубани

Постановлением арбитражного суда апелляционной инстанции от 6.11.2013 г. поставлена точка в споре между ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» и ОАО «Славянскгоргаз» о праве осуществления поставки газа конечным потребителям. 

Суд признал необоснованными требования ОАО «Славянскгоргаз» о понуждении ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» заключить с ним договоры поставки газа для его дальнейшей перепродажи. Суд подтвердил позицию ООО «Газпром меж­регионгаз Краснодар» об отсутствии у ОАО «Славянск­горгаз» с 1.07.2013 года договора на приобретение газа для его дальнейшей перепродажи конечным потребителям. Решение арбитражного суда вступило в законную силу. 

В целях приведения договорных отношений в соответствие с требованиями законодательства ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» настоятельно рекомендует всем потребителям газа промышленной и коммунально-бытовой группы, до сих пор не заключившим договор с ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», срочно оформить прямые договорные отношения по поставке газа.

Что касается населения, напоминаем, что прямую поставку газа для населения и сбор платежей за газ ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» начнет после утверждения регулирующим органом розничной цены. Об этом потребители будут проинформированы дополнительно. 

По вопросам оформления договорных документов следует обратиться в офис участка ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» в Славянском районе (адрес: г. Славянск-на-Кубани, ул. Стаханова, 173, тел.: 8 (86146) 7-37-56, 8 (918) 120-21-93).

Представители предприятий также могут обращаться в отдел по реализации газа производственным потребителям ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» (адрес: г. Краснодар, ул. Ленина, 40/1, тел.: 8-861-279-26-12, 8-861-279-25-23). Кроме того, порядок оформления договора поставки газа, а также формы и образцы документов, представлены на официальном сайте ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» — www.krasnodarrg.ru, в разделе «Реализация газа».

По вопросам расторжения заключенных с ОАО «Славянскгоргаз» договоров поставки газа необходимо обращаться в ОАО «Славянскгоргаз». 

С уважением, администрация 

ООО «Газпром межрегионгаз 

Краснодар» 

(На правах рекламы)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

арбитражного суда апелляционной инстанции по проверке законности и обоснованности решений (определений) арбитражных судов, не вступивших в законную силу 

(извлечение)

Открытое акционерное общество «Славянск­горгаз» обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз Краснодар» об урегулировании разногласий по договору поставки газа и о понуждении к заключению договора поставки газа. Решением Арбитражного суда Краснодарского края от 19.07.2013 в удовлетворении исковых требований отказано.

…Не согласившись с указанным судебным актом, истец обжаловал его…

Изучив материалы дела, оценив доводы апелляционной жалобы, арбитражный суд апелляционной инстанции пришел к выводу о том, что апелляционная жалоба не подлежит удовлетворению… 

…Суд первой инстанции пришел к обоснованному выводу о том, что ОАО «Славянск­горгаз» не является ни потребителем (за исключением объемов, необходимых для собственных нужд), ни поставщиком газа в смысле Закона о газоснабжении…

…Ссылка заявителя на то, что заключение договоров поставки газа обязательно для ООО «ГМК», доминирующего на рынке оптовой реализации газа, на основании антимонопольного законодательства, подлежит отклонению, так как в настоящем случае истец обратился с иском об урегулировании разногласий по договору поставки газа и о понуждении к заключению договора поставки газа, у ООО «ГМК» нет обязанности заключить договор именно с истцом. При том, что спорный договор не является публичным.

…Суд первой инстанции всесторонне, полно и объективно установил фактические обстоятельства, исследовал имеющиеся в деле доказательства. При принятии обжалуемого судебного акта судом первой инстанции не допущено нарушений норм материального и процессуального права. Оснований для изменения или отмены судебного акта апелляционная инстанция не установила.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 258, 269 — 271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд 

ПОСТАНОВИЛ:

решение Арбитражного суда Краснодарского края от 19 июля 2013 года по делу №А32-864/2013 оставить без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения. 

Председательствующий Ю.И. Баранова 

Судьи В.В. Ванин, И.В. Пономарева

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями