Подписка онлайн

«Заря Кубани» молодеет

12 ноября 2013

Заря Кубани

Сегодня газету «Заря Кубани» выписывают около пяти с половиной тысяч жителей Славянского района. А более девяти тысяч человек являются постоянными читателями нашего сайта в Интернете.

Глобальная информатизация, мода на всевозможные гаджеты и тенденция «всегда быть в курсе» всё больше обращают людей к проверенным источникам информации. Одним из таких в Славянском районе считается сайт «Зари Кубани» (www.zarya-kubani.ru). Согласитесь, очень удобно открыть планшет или смартфон и в свободную минутку прочитать свежие новости города и района, репортажи, посмотреть фотографии, поделиться мнением или задать вопрос, прилагая минимум усилий. 

Отрадно констатировать, что в октябре число посетителей сайта перевалило за отметку девять тысяч человек. Это высокий показатель, ведь два года назад цифра была более чем в два раза меньше. Неуклонно растет количество людей, знакомящихся с материалами газеты и новостной лентой даже за границей. Так, помимо России (87,86 % — данные за октябрь), нас читают жители других стран: 3, 75 % — на Украине, 2,56 % — в Канаде, 2,22 % — в США, 1,16 % — в Казахстане, 0,89 % — в Беларуси, 0,20 % — в Германии. И это вовсе не удивительно. Отрываясь от своей малой родины, люди трепетно хранят ее в сердце. А районная газета позволяет прикоснуться к знакомым с детства местам, узнать, чем живут земляки и что их интересует.

Важен и тот факт, что читатель нашей районки значительно «помолодел». Если, согласно социологическому опросу, основной контингент печатной версии «Зари Кубани» — люди от 36 лет и выше, то читатели сайта — молодежь в возрасте от 19 до 35 лет. Причем большинство из них (58,50%) — женщины.

Что именно ищут на нашем сайте читатели? Как информирует Рейтинг Mail.ru, большинство интересуется новостной лентой, на втором месте по популярности — свежий номер, на третьем — афиши и реклама. Всё чаще интернет-пользователи приходят к нам не только из поисковых систем (Яndex, Google, Mail.ru, Rambler), но и из социальных сетей («Одноклассники», «Вконтакте»), где «Заря Кубани» создала свои группы.

Словом, привычная шуршащая и пахнущая типографской краской любимая районка всё больше старается следовать тенденциям времени: становится мобильнее, пытается удов­летворить все запросы искушенной читательской аудитории. 

Напоминаем: с первого нояб­ря по многочисленным просьбам интернет-пользователей писать комментарии на нашем сайте можно без предварительной регистрации. Очень хочется, чтобы нас не только читали, но и сотрудничали с нами, высказывали мнения о газете и пожелания журналис­там, предлагали темы газетных публикаций. Будем рады всем откликам!

Олеся Шабанова

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями