Подписка онлайн

В России запустят ипотеку по околонулевым ставкам

23 ноября

Для россиян хотят запустить сельскую ипотеку со ставкой не более 0,1 процента годовых. Получить кредит на дом с таким низким процентом смогут жители приграничных населенных пунктов. О подобных изменениях говорится в поправках к плану реализации Стратегии пространственного развития России до 2025 года.

Получить ипотеку по околонулевой ставке на строительство или приобретение недвижимости смогут жители отдельных районов Дагестана, Карачаево-Черкесии, Карелии, Северной Осетии, Алтайского края, Астраханской, Волгоградской, Калининградской, Курганской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Смоленской и Челябинской областей. Эти регионы также будут в приоритетном порядке получать субсидии из федерального бюджета на развитие жилищного строительства и автодорог, обустройство городских парков.

Льготная программа сельской ипотеки появилась в нашей стране в 2020 году. За это время кредиты под 3 процента получили более 97 тысяч человек. В конце 2022 года банки должны были прекратить выдавать подобные займы, но в августе правительство сделало программу бессрочной, напоминает «Российская газета».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями