Подписка онлайн

Мы сильны единством!

7 ноября 2013

Заря Кубани

Четвертого ноября вся Россия праздновала День народного единства. Славянцы собрались отметить молодой праздник в городском Доме культуры.

— Этот день напоминает нам о событиях 1612 года, когда жители страны преодолели разрозненность. Несколько сот лет назад наши соотечественники поняли губительность междоусобиц и, объединившись, спасли государство, — отметил глава Славянска-на-Кубани Александр Васильевич Коновалов. — Народное ополчение Минина и Пожарского освободило Москву от польских интервентов и положило конец Великой Смуте. Эта историческая победа обозначила единство народа как одну из самых высоких духовных ценностей общест­ва. Любовь к Родине и преемственность поколений по-прежнему соединяют нас с предками. Мы продолжаем оберегать нашу землю и трудимся ради будущего детей. Праздник напоминает, что все россияне, независимо от национальной принадлежнос­ти, вероисповедания, — один народ с общей исторической судьбой. Это единство наиболее чувствуется в таких многонациональных регионах, как Кубань. Только в Славянском районе рядом мирно проживают и трудятся представители более пятидесяти национальностей. Мы не похожи друг на друга, у нас разные взгляды, но все мы любим нашу общую Родину и за каждое дело беремся вместе. Гордость за славное прошлое России помогает нам строить великое будущее, и ради этого стоит отбросить все разногласия. С праздником, дорогие земляки! Здоровья вам, удачи, счастья и благополучия!

Творчество объединяет народы! На сцене Дома культуры с музыкальными и хореографическими номерами выступили творчес­кие коллективы ДК, Детской школы искусств имени Г.Ф.Пономаренко и танцевальный ансамбль «Найри» районной организации армянского общества культуры и милосердия. 

— На Кубань мы приехали несколько лет назад с Урала, — рассказывает Елена Юрьевна Маяцкая. — Сегодня на торжество пришли вмес­те с мужем Андреем Андреевичем и внуками Кристиной, Никитой. Яркий концерт всем пришелся по нраву. Можно сказать, что сегодняшний праздник объединил поколения!

Внимательно следила за происходящим на сцене горожанка В.А.Ара­бова.

— Я русская, а муж — грек. Есть в нашей семье армяне, узбеки, дагестанцы. Живем дружно и весело, — с улыбкой признается Валентина Александровна. — Можно сказать, сегодня — праздник нашей семьи. Много лет я пела в хоре городского Дома культуры, увиделась здесь со своими подругами-вокалистками. Такие народные праздники очень люблю. Красота культуры понятна каждому сердцу! Так было и будет всегда!

Андрей Моргунов

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями