Подписка онлайн

О чем пишут городские и районные газеты

7 ноября 2013

Заря Кубани

 Слоны в Армавире

В середине октября в Армавир устремились жители близлежащих городов и районов. Вот чудо! – приехал индийский базар.

Выставка-ярмарка уже прошла во многих городах России, и ее организаторам пришла идея посетить города Кубани. Так что у людей, которые мечтали побывать в этой загадочной стране, появилась такая уникальная возможность. За прилавками – настоящие индусы, но есть и русские. «По-нашему» иностранцы плохо понимают: нужны переводчики. Но вот рубли считают умело. 

Внимание покупателей привлекают восточные наряды, ремни из верблюжьей кожи, чай, специи. А еще – рис, один из самых дорогих в мире, – по 230 рублей за килограмм. Однако, как оказалось, наш, кубанский, намного вкуснее! А самыми покупаемыми были символы Индии – деревянные слоны.

«Огни Кубани»

Снесли рекламу

В Анапе началась кампания по сносу незаконных рекламных конструкций, портящих вид города.

Кольцевая дорога перед станицей Анапской – место с высокой интенсивностью движения. Реклама здесь эффективна, но не секрет, что красочные надписи и яркие картинки отвлекают внимание водителей. Незаконно установленные щиты здесь демонтировали. Всего в список вошло 67 объектов, подлежащих сносу.

Позиция властей города такова: Анапе необходимо вернуть привлекательный курортный облик, не перегруженный навязчивой и незаконной рекламой. Поэтому очистка курорта от незаконных конструкций будет продолжена. В каждом случае за демонтаж платит собственник: не по желанию — так по суду.

«Анапское Черноморье»

Едут в Сочи!

В Краснодаре пять девушек из Апшеронска успешно прошли кастинг для участия в постановочном шоу на открытии Олимпиады Сочи-2014.

Девушек объединяет общее творческое дело – танцевальный коллектив «Striet Dance» при Дворце культуры. Претендентов было много – около десяти тысяч, но выбрали участниц из Апшеронска. Им уже выдали расписание с датами репетиций — первая состоится третьего декабря.

Интересно, что коллектив стал победителем зонального этапа краевого фестиваля уличных танцев «Современный формат», а теперь он готовится к финалу, который пройдет в Краснодаре тоже в декабре.

«Апшеронский рабочий»

Сияет «Геленджик»

Обновленная надпись «Геленджик» на склоне Маркотхского хребта вновь притягивает взоры жителей и гостей курорта. Именно здесь, на высоте 600 метров над уровнем моря, уже пятый год волонтеры Геленджика проводят субботники.

В нынешнем году в акции приняло участие около шестидесяти добровольцев. Дело нашлось каждому: одни убирали траву, другие красили буквы. Добровольцы, а среди них были не только молодые, но и 89-летний ветеран, потрудились на славу. Ширина надписи «Геленджик» — сто метров, высота — двадцать. К слову, легендарная надпись Hollywood на холмах под Лос-Анджелесом значительно меньше.

Перед курортным сезоном участники акции вновь поднимутся в горы, чтобы «Геленджик» сиял еще ярче.

«Прибой»

«Хитовый» абинчанин

На канале «Россия 1» прошло конкурсное шоу авторов песен «Хит». Известный композитор и музыкальный продюсер Виктор Дробыш отобрал 30 песен, которые, на его взгляд, могут стать хитами. 

Одним из авторов стал абинчанин, руководитель вокально-инструментального ансамбля «Сумеречная зона»  Павел Ряднов с песней «Умирает любовь». В каждой программе участвовали шесть авторов и две звезды российской эстрады. Создатели композиций находились внутри специальных кабинок, куда заходили шоу-звезды и выбирали будущий хит. Песню Павла выбрал популярный исполнитель Александр Маршал. По правилам программы у артиста должна остаться только одна песня, и так получилось, что до финала «Умирает любовь» не дошла.

Впереди еще много проектов, в некоторых из них Павел планирует принять участие.

«Восход»

Звезда Голливуда в Ильском

В поселок Ильский Северского района приезжал герой американских боевиков Стивен Сигал.

Он побывал в гостях у местного коллекционера раритетного оружия Николая Твердохлебова, который на сегодняшний день обладает самым полным частным собранием огнестрельного и холодного оружия народов Северного Кавказа XVIII—начала XX веков. Ценная коллекция, где представлены шашки, сабли, боевые ножи, кинжалы, защитные доспехи и многое другое, требует особого ухода и хранения. 

Стивен Сигал тоже собирает коллекцию оружия. Экспонаты вызвали  у американца искреннее восхищение. Он хотел даже купить один из пистолетов. Но и перед знаменитым гостем ильчанин остался непреклонен: его коллекция не поредела.

«Зори»

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями