Подписка онлайн

Эксперт рассказал об опасности использования гаджетов во время подзарядки

18 ноября

Во время подзарядки пользоваться смартфоном не безопасно. Об этом заявил заведующий кафедрой «Интеллектуальные системы информационной безопасности» Института кибербезопасности и цифровых технологий РТУ МИРЭА Шамиль Магомедов.

— Во время подзарядки любой гаджет — даже самый современный — нагревается. Процесс усиливается, если смартфон или планшет оснащен защитным чехлом, — говорит эксперт. — Это может привести к перегреву и как следствие поломке смартфона. В крайнем случае — гаджет может взорваться в руке пользователя. Чтобы снизить риски для себя и смартфона настоятельно рекомендую использовать только качественные, оригинальные зарядные устройства, подходящие конкретной модели.

Эксперт предупредил, что некачественный блок питания вряд ли приведет к взрыву аппарата, но может нанести вред микросхемам гаджета.

«Кроме того, для предотвращения перегрева гаджета рекомендую не запускать во время подзарядки слишком много приложений или «тяжелое» программное обеспечение, например, 3D-игры, которые нагревают аппарат и в обычном состоянии», — добавил специалист

Он также посоветовал с осторожностью использовать смартфон, как и любой другой прибор, во время зарядки при контакте с водой. «Постарайтесь не брать гаджет в ванну. К сожалению, в мире и в России ежегодно фиксируются трагические последствия такой беспечности», — высказался Магомедов.

Наибольшую опасность в этом плане представляют портативные зарядные устройства, отметил он. Их контакт с водой может привести к взрыву, причем очень мощному, пояснил специалист.

«Влажная среда губительна и для самой техники: даже небольшое количество жидкости, попавшее внутрь прибора, может сократить срок его службы или вывести из строя навсегда», — заключил Магомедов.

Источник: lenta.ru

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями