Подписка онлайн

Персона года

31 октября 2013

Заря Кубани

Награда — здоровые дети

Елена Михайловна Галкина пришла работать в детский сад № 5 старшей медицинской сестрой в 1986 году, когда переехала на Кубань из Сибири. 

И вот уже более 25 лет она стоит на страже здоровья малышей. Профессия медицинской сестры требует большой физической и моральной выдержки, поэтому случайные люди в детских учреждениях не задерживаются. Остаются только те, для кого это дело — смысл жизни. Вот и Елена Михайловна на работе забывает о себе, о своих домашних заботах и проблемах. Она трудолюбивая, скромная, умеет сочувствовать, сопереживать. 

В детском саду большое внимание уделяется физическому развитию ребят. Елена Михайловна делает плановые прививки, закаливающие процедуры, принимает активное участие в педагогических советах, проводит консультации, семинары для педагогов и родителей по вопросам охраны и укрепления здоровья детей.

Девиз ее жизни: «И вечный бой, покой нам только снится», поэтому Е.М.Галкина наравне с молодыми медсестрами участвует в конкурсе «Мед­сестра года». Она победила в номинации «Народные рецепты», и это не одна ее победа. За многолетний добросовестный труд ей присвоено звание «Ветеран труда», ее не раз поощряли почетными грамотами. Творчеству, фантазии, актерскому мастерству Елены Михайловны нет предела: она бессменный Дед Мороз, Баба Яга, Кикимора, Леший на детских праздниках. Е.М.Галкина говорит: «Когда я вижу сияющие радостью глаза детей, мне большей награды не надо».

А чтобы ребятишки были веселы и здоровы, нужно позаботиться о качест­венном, своевременном приготовлении пищи, о чистоте групповых комнат, прогулочных веранд.

— Я счастливый человек! — утверждает Елена Михайловна, — С радостью иду на работу, где ждут меня мои малыши и сплоченный творческий коллектив!

Считаю, что Елена Михайловна Галкина достойна победы в номинации «Клятве Гиппократа верны».

Г.КАЩЕНКО

Достойный земляк

Человек, которого мы хотим выдвинуть на этот конкурс, живет на хуторе Нещадимовском. 

Алексея Ивановича Соляника мы знаем давно. Он тридцать лет преподавал в школе № 43. Под его руководством дети изучали тракторы, комбайны, сеялки, познавали значимость сельского труда.

Мой земляк знает, каково это — жить в ладу с матушкой-землей. Сомнева­ющихся — милости просим посетить усадьбу Соляников. Они увидят там не просто сад, а картинку на загляденье. Красивые и ухоженные деревья, кустарники, усыпанные плодами. Да и овощи на их участке всегда дают высокие урожаи. Это — благодаря золотым рукам нашего героя и его жены Анны Михайловны. 

А еще Алексей Иванович — гармонист и певец, ему нет равных на наших хуторах. Такой человек, несомненно, достоин победы в номинации «Золотые руки». И это не всё. Недавно мы с удовольствием прочли его повесть «Счас­тье», в которой он рассказал о своей нелегкой судьбе, о выпавших на его долю испытаниях, в том числе в военные годы, в дни немецкой оккупации.

А.И.Соляник трудился в колхозе «Кубань» и одновременно учился заочно в сельхозинституте. За успехи в труде он награжден орденом Трудового Красного Знамени, кроме того, ему присвоено звание «Отличник народного просвещения СССР». Алексей Иванович — один из старейших селькоров «Зари Кубани» и постоянный ее подписчик. Так что мы считаем, что он заслуживает звания «Персона года-2013»

Г.Варава, ветеран труда, кавалер орденов Ленина, Трудового Красного Знамени и Октябрьской революции.

А.Завгородний, ветеран труда, автор девяти книг о земляках.

А.Лактионов, председатель совета ветеранов Протокского сельского поселения.

Главное — милосердие

Наша кандидатура на участие в конкурсе — человек, поистине милосердный.

Мы, инвалиды первичной организации инвалидов «Юго-Восточная» , выдвигаем на конкурс «Персона года» районной газеты «Заря Кубани» нашего председателя — Галину Сергеевну Лысак. Считаем, что она достойна стать победителем в номинации «Общественные деятели» за чуткое отношение к людям, активное участие в жизни инвалидов, создание хора «Народные напевы», за поддержку в трудных жизненных ситуациях.

И.ШЕВЧЕНКО

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями