Подписка онлайн

Навстречу детской мечте

31 октября 2013

Заря Кубани

С самого утра воспитанник Славянской школы-интерната Костя Калашников, как и другие ребята, ждал гостей. Визит шефов для интернатовской детворы — всегда праздник. И не столько из-за подарков, сколько ради доброго общения. Представители ООО «Газпром добыча Краснодар» бывают здесь часто. И на сей раз они прибыли, чтобы подвести итоги конкурса детского рисунка и наградить победителей.

— Этот конкурс проводится под эгидой социального проекта «Газпром — детям». Его цель — со­здание условий для гармоничного духовного и физического развития детей и подростков, вовлечение как можно большего количества ребят в спортивные секции, творческие и самодеятельные кружки, — поясняет ведущий специалист службы по связям с общественностью и СМИ Екатерина Воеводина. — Конкурс рисунков проводится в третий раз. В 2011 году он назывался «Газпром глазами детей». В прошлом году был посвящен экологии, ну а на сей раз, конечно же, — предстоящей Олимпиаде в Сочи. 

— Мы рады, что «Газпром» ведет социально ответственный бизнес, — говорит заместитель директора школы-интерната по социальной работе Людмила Викторовна Винник. — Благодаря нашим шефам ребята получают возможность отправляться в поездки, участвовать в спортивных соревнованиях, интеллектуальных и творческих конкурсах. Спасибо, что вы с нами!

«Газпром» решил расширить круг своих маленьких друзей и пригласил для участия в конкурсе воспитанников не только школы-интерната, но и детской художест­венной школы. Ребята в возрасте от 10 до 14 лет изобразили свое видение главного мирового спортивного события 2014 года. Вооружившись карандашами, фломастерами, акварелью, пастельными мелками, создали отличные работы. Вот фигуристка рассекает коньками лед. А это — альпинисты, стремящиеся покорить высоту. На картинах мы видим также хоккеис­тов, лыжников, биатлонистов. Примечательно, что все рисунки объединяет дух победы и корпоративный стиль «Газпрома». 

Пока жюри выбирало лучшие работы, с юными художниками пообщался еще один гость — краснодарский видеорежиссер Виталий Швыдко. Он написал на доске слово «Олимпиада» и предложил нарисовать ассоциации с ним. Тут же появились изображения золотой медали, олимпийского огня, пяти колец и слово «Победа!». Далее задание усложнилось: необходимо было пофантазировать со словом «Газпром». Но и тут ребята не растерялись: газовая плита, газопровод, дом. 

И вот наступил самый волнительный момент: объявление авторов трех лучших работ. Ими стали тот самый Костя Калашников, его товарищ Владислав Дашко и учащаяся ДХШ Татьяна Власенко.

— Участвую в конкурсе уже третий раз, — поделилась Таня. — В прошлом году побеждала и ездила в Краснодар на мастер-класс. Рада, что опять выиграла! На своем рисунке я изобразила хоккейный матч, потому что люблю этот вид спорта. С нетерпением жду Олимпиады, чтобы болеть за наших. Спасибо «Газпрому» за то, что очень любит детей!

Все участники конкурса получили в подарок наборы для рисования. Работы победителей будут представлены на выставке в Краснодаре, а их авторы отправятся 22 ноября в краевой центр на большой праздник, приуроченный ко дню рождения ООО «Газпром добыча Краснодар». Ребята получат там подарки от генерального директора компании Михаила Григорьевича Гейхмана. Одним из сюрпризов станет мастер-класс заслуженного художника России Виталия Коробейникова. 

— Спасибо, ребята, все вы — молодцы!— поблагодарила Екатерина Воеводина. — Конкурс рисунков проходит не только в Славянске-на-Кубани, но и в Краснодаре, Приморско-Ахтарске, Каневской, Ставропольском крае и даже Республике Коми. А это значит, что «Газпром» объединяет талантливых детей всей страны. 

Всероссийская программа «Газпром — детям» охватывает 72 региона страны. С 2007 по 2012 год на ее реализацию направлено 17,8 миллиарда руб­лей. Реконструировано 714 спортивных объектов, на которых занимаются физкультурой и спортом более 90 тысяч человек. 

Мария Сидорова

(На правах рекламы)

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями