Подписка онлайн

17 ноября – День участковых уполномоченных полиции

17 ноября

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают участковые уполномоченные полиции. Этот день в 1923 году стал отправной точкой в формировании нового подразделения.

На сегодняшний день в Краснодарском крае функционируют более 600 пунктов полиции, в которых трудятся около двух тысяч участковых. В зоне ответственности каждого – отдельный участок, который может достигать 3-4 тысяч человек. А у старшего участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Славянскому району Евгения Лошакова их сразу два. Легко ли обеспечивать порядок на такой территории?

– Непросто, – признается капитан полиции Евгений Степанович. – Особенно поначалу, когда я девять лет назад пришел на службу в органы внутренних дел. Вникал в специфику работы, стажировался, потом получил должность, звание и уже начал действовать самостоятельно. Спасибо и наставникам, которые подсказывали, как действовать в той или иной ситуации.

А уж «ситуаций» в работе участкового хоть отбавляй. На спокойный день рассчитывать редко приходится. Помимо обхода территории, проверки поднадзорных, составления характеристик, отчетов, отработки ранее полученных материалы, жалоб и проведения приемов граждан нужно быть готовым к любому срочному выезду. Причем звонок на сотовый может раздаться в любое время дня и ночи. За сутки таких звонков может быть 50, 60!..

Всего же в Славянском отделе полиции трудится 36 участковых уполномоченных. Все они – преданные своему делу люди. Ежедневно находятся в непосредственном контакте с населением. К ним обращаются за помощью и защитой. Чтобы разобраться, нужно быть предельно внимательным, уметь вникнуть в любую ситуацию. Только так можно обеспечить контроль над оперативной обстановкой на вверенной территории.

Более подробно о службе участковых уполномоченных полиции читайте в одном из ближайших номеров газеты «Заря Кубани».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями