Подписка онлайн

«Ритуал»: «Мы поможем вам перенести горе!»

29 октября 2013

Заря Кубани

Один мой знакомый говорил: «В этой жизни срочно – только смерть!». Действительно, похороны ждать не могут. Как их организовать? Невольно вспомнилась «Война и мир»: «С графом Безуховым сделался шестой удар. Доктора объявили, что надежды к выздоровлению нет; и в доме была суетня и тревога ожидания, обыкновенные в такие минуты. Вне дома, за воротами толпились, скрываясь от подъезжавших экипажей, гробовщики, ожидая богатого заказа на похороны графа».

Так то у графского дома! А куда бежать обыкновенному человеку и что делать, если в дом пришло горе? 

— Сначала вызывайте «Скорую» и полицию, а потом – звоните нам, — рекомендует Светлана. – Мы готовы взять на себя все заботы по погребению. В нашем свидетельстве о предпринимательстве говорится, что «Ритуал» занимается «организацией похорон и всеми видами услуг, связанных с ними».

Это значит, что тело отвезут в морг, при необходимости туда же доставят ритуальные товары, одежду, потом привезут покойника домой. Если нет необходимос­ти везти его в морг, то совершат омовение и оденут дома. А в нужное время сопроводят на кладбище. 

В автопарке два катафалка — иномарки с надписью «Ритуал», чтобы на улицах люди видели: движется похоронная процессия. Кроме того, здесь предлагают комфортабельные автобусы для перевозки людей вместимостью до 30 человек.

Бывает так, что умирает человек, а гроб вынести некому. «Ритуал» и тут придет на помощь.

— Мы никогда не отправляем одного водителя, — говорит Светлана, — с ним всегда экспедитор. Они помогут в случае необходимости.

Подскажут в «Ритуале» телефоны проверенного поминального зала, мастеров по изготовлению памятников. 

Признаюсь, когда вошла в магазин, сразу даже не поняла, что это похоронное бюро… Первое, что бросается в глаза, — обилие цветов! Потом понимаешь, что это – венки, корзинки, цветочные колонны. Но всё сделано с большим вкусом. 

— Представляете, иногда заходят и нюхают, думают, цветы живые, – улыбается Светлана. – Венки у нас в ассортименте – до двухсот видов, цены тоже разные — от трехсот руб­лей до пяти тысяч. Наши изделия берут даже в Москву и Краснодар.

Наверное, читатели замечали, как нелепо выглядят на венках ленты, где надписи сделаны корявым почерком. В «Ритуале» подобного не допускают – на черном шелке пишут золотом.

А где же основной товар? Нужно отдать должное: гробы и кресты расположены в сторонке. Даже в этом я увидела, что Светлана щадит чувства своих посетителей. 

— Гробы – от трех тысяч и выше, — показывает товар продавец. — Самых разных цветов, вплоть до белого. Если приобретают гроб стоимостью свыше пятнадцати тысяч рублей, то постель, крест и покрывало входят в комплект. При этом кресты — разные. Изделия у нас не кустарные, наши поставщики — ритуальные предприятия.

Есть в магазине специальная одежда: костюмы мужские и женские, платья, погребальные наборы, свечи, лампадки, косынки, платочки, полотенца. Все товары освящены служителем церкви.

— Люди часто теряются, не знают, что купить, — продолжает Светлана. – Подсказываем, советуем дома посмотреть, чтоб лишнего не покупать. Ведь пожилые часто готовят «на смерть» всё необходимое. Помогаем и в организации церемонии. А то, как гроб выносить, столько разных толков! Мы объясняем, что, в какой последовательности следует делать. Тут как нигде нужны чуткость и желание помочь. А еще – честность. Кстати, у нас существует гибкая система скидок. Обратившись в нашу службу, достойно проводить усопшего смогут люди с любым достатком.

Кроме того, доставка товара — бесплатно. Конечно, при условии, что заказчик пользуется комплексом предлагаемых услуг. 

Машины «Ритуала» видели на хуторах Славянского района, в Рязани, Подмосковье, Краснодаре. Работают предприниматели и в соседних районах. 

Если вы позвоните по телефону 8-918-358-09-59, вам ответит ровный добрый голос: «Здравствуйте! Служба «Ритуал». Светлана. Я вас слушаю!».

— Неужели можно и ночью? – интересуюсь я. 

— Конечно, ведь это не ждет. Понятно, что нам нужно несколько минут, чтобы вызвать водителя, но мы приезжаем по вывозу и ночью.

Пунктуальность, лояльность, доступность — вот, пожалуй, то, что отличает «Ритуал».

— Пусть все живут! – желает Светлана. – Но потери неотвратимы. Если к вам постучалась беда, обращайтесь в «Ритуал» – мы поможем вам перенести горе.

Ольга ОСИПОВА

(На правах рекламы)

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями