Подписка онлайн

Почему на благоустраиваемой набережной в Славянске-на-Кубани нет фонтана и колеса обозрения?

15 ноября

✅Пресс-служба городской администрации дает развернутый ответ.

Концепция благоустройства набережной в Славянске-на-Кубани предполагает  несколько этапов. Уже завершен первый, и в настоящее время выполняется второй. Финансирование на эти цели выделено из федерального, регионального и местного бюджетов по государственному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Обращаем ваше внимание, что ни на первом, ни на втором этапе проведения работ финансирование на строительство фонтана в программе НЕ предусмотрено и НЕ выделялось.

Администрация города планирует продолжить благоустройство набережной в 2023-2025 годах, готовятся документы для участия в госпрограмме. В дальнейшем фонтан  может быть  построен только в том случае, если на этот объект  будут выделены средства по госпрограмме. За счет местного бюджета фонтан строиться не будет в связи с дефицитом бюджетных средств. 

По замыслу архитекторов установка колеса обозрения на набережной планировалась на третьем этапе благоустройства набережной. Но разработка данного проекта пока остаётся в перспективе.

❗️Средства, полученные по государственному проекту «Формирование комфортной городской среды» можно использовать ТОЛЬКО на благоустройство общественных мест, в данном случае – набережной, и нельзя потратить на ремонт дорог и тротуаров  в городе, поскольку это является нарушением действующего законодательства.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями