Подписка онлайн

Хроника текущих событий

22 октября 2013

Заря Кубани

Разыгрался ветер

В минувшую субботу в Славянском районе разыгрался сильный ветер. 

По информации техника метеостанции Славянска-на-Кубани Татьяны Борисовны Осиповой, порывы достигали шестнадцати метров в секунду (по терминологии метеорологов ветер такой силы называется «крепким восьмибал­льным»). Начал стихать ветер после 19 часов, к полуночи успокоился окончательно.

По данным управления ГО и ЧС, серьезных происшест­вий в нашем районе, к счас­тью, не было.

Финиш не за горами

Жатва риса в Славянском районе в самом разгаре. Убрано 74% главной сельхозкультуры.

По сообщению заместителя начальника управления сельского хозяйства, начальника отдела растениеводства Александра Валентиновича Лысенкова, обмолочено уже более 33 тысяч гектаров риса. Средняя урожайность составляет 57,7 центнера с гектара. Валовой сбор белого зерна по Славянскому району — более 190 тысяч тонн. 

В лидерах по урожайности — ООО «Нивелир» (67 центнеров с гектара), ООО ЗК «Новопетровская» (62 центнера с гектара), ЗАО АПФ «Кубань», ЗАО «Приазовское», ООО АФ «Славянская» (по 60 центнеров с гектара).

Состязались ветераны

На стадионе «Кубань» Краснодара прошло первенство края по легкой атлетике среди ветеранов.

Славянцы не затерялись в строю кубанских ветеранов спорта. Игорь Полянский и Ольга Гапченко стали чемпионами Краснодарского края в толкании ядра. Серебряные медали завоевали Тамара Рогинская, Александра Альховнева (толкание ядра), Александр Флягин (спортивная ходьба на полтора километра). Победителям и призерам вручены кубки и грамоты.

Андрей Моргунов

Пресекаем браконьерство

В Пограничном управлении ФСБ России по Краснодарскому краю отмечают сезонную активизацию незаконного рыбного промысла на Азовском море и в прилегающих лиманах.

Для предотвращения хищнического вылова рыбы на наиболее угрожаемых направлениях выставлены усиленные пограничные наряды. С целью противодействия нарушителям на воде инспекторский состав прошел дополнительную подготовку, для действий по обстановке на побережье сформированы группы быстрого реагирования.

Только за неделю активных действий по пресечению бра­коньерства пограничники вытралили свыше пятисот сетей общей длиной двадцать пять километров, отпустили в естественную среду обитания более полутора тысяч особей промысловой рыбы, чем предотвратили только фиксированный ущерб на сумму 120 тысяч рублей. В море задержано более десяти нарушителей, в том числе гражданин Украины.

Пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями