В воскресенье свой профессиональный праздник отметят сотни славянцев-поваров.
Одна из них — Татьяна Николаевна Жуковская (на снимке). И дома, и в пищевом блоке столовой ООО АФ «Славянская» она безусловный лидер и главная хозяйка. Готовит вкусно и разнообразно: печет пирожки, торты, куличи, придумывает всё новые и новые супы, горячие блюда, салаты и закуски.
— Свою профессию ни на что не променяю! — утверждает она. — Работала я и в кафе, и в ресторанах. Некоторые идут в повара, что называется, для «галочки» — чтобы получить легкую, по их мнению, профессию. Но таких случайных людей даже поварами называть не хочется. Настоящий повар вкладывает в каждое блюдо, да что там блюдо, в каждый нарезанный им продукт частичку души.
Добавим, что Т.Н.Жуковская — основатель трудовой династии. Ее дочь Любовь тоже получила профессию «повар-кондитер».
Желаем Татьяне Николаевне, ее дочери, а также всем славянским поварам успехов в работе, вдохновения, новых блюд и благодарности тех, для кого они стараются!
Андрей Силенко