Подписка онлайн

О чем пишут городские и районные газеты

17 октября 2013

Заря Кубани

Ищут родных и близких

Останки красноармейца, призванного в Красную Армию из Краснодара, обнаружены в Ярцевском районе Смоленской области.

Военные археологи нашли «смертный медальон», с помощью специальной аппаратуры восстановили надписи и вернули имя герою. Им оказался красноармеец Иван Васильевич Чернявский, 1921 года рождения, уроженец станицы Старокорсунской Краснодарского края. На фронт его провожал отец, Василий Д.Чернявский, а проживал он по адресу: г.Краснодар, ул.Северная, 172. Останки И.В.Чернявского и других советских бойцов были захоронены в братской могиле на воинском кладбище «Поле Памяти». 

Теперь поисковики ищут родных и близких, просят отозваться тех, кому что-либо известно об этой краснодарской семье, по телефону 8-918-333-47-65.

«Призыв»

«Родословная» улицы

Скоро гостям Анапы, желающим ознакомиться с историей курорта, достаточно будет прогуляться по ее улицам и прочитать таблички на стенах домов.

Не так давно во многих районах города появились первые аншлаги с «родословными» улиц: красивые золотые таб­лички с вензелями и подробной информацией. Для многих, например, стало открытием, что улица Крымская названа в честь Крымского 73-го пехотного, Великого князя Александра Михайловича полка, сформированного в 1856 году из Черноморских линейных батальонов.

Таблички устанавливают не только за счет бюджетных средств. Некоторые предприниматели решили внести свою лепту в это благое дело и взяли расходы на себя.

«Анапа»

Кастинг в Геленджике

В конце сентября в Геленджике проходил кинокастинг.Хотя этим никого не удивишь — практически каждый житель курорта либо снялся в каком-нибудь фильме, либо наблюдал за съемочным процессом. 

Но на этот раз в город пожаловало детское кино, полнометражный фильм, семейная комедия «Подарок» режиссера Карена Оганесяна, с такими актерами, как Михаил Галустян и Федор Бондарчук. Мамочки приводили своих чад — каждой хотелось, чтоб ее ребенка взяли, потому что он — самый лучший. Многим детям повезло: они прошли отбор.

«Подарок» — это фильм-путешествие. Для съемок выбраны аэропорт, дельфинарий, парк аттракционов. Зрелищнос­ти фильму придадут трюки, погони с элементами паркура, гонки на большой парусной яхте и многое другое.

«Прибой»

Черноморский бычок

На рыночных прилавках Новороссийска появился черноморский бычок — вкусная рыбка всего по 35 рублей за килограмм.

Вылов бычка продлится до первого ноября. Так что до конца текущего месяца на прилавках будет свежевыловленная рыба. Потом ее заморозят, и запасов хватит до нового года. 

С середины октября, на месяц раньше, чем в прошлом году, открылся и сезон хамсы. Научно-исследовательские лаборатории дали прогноз, что жирность этой рыбы будет хорошей. Поскольку осень прохладная, рыбные косяки не отправились в Грузию, а завернули к нам. Черноморские рыбаки ожидают богатых уловов.

 «Новороссийский рабочий»

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями