Подписка онлайн

«Рабочий кабинет» — поле

17 октября 2013

Заря Кубани

«Сегодняшнюю молодежь на село калачом не заманишь!» — уверены многие. Яркое опровержение этих слов — агроном Дмитрий Иванович Горя (на снимке).

Многих его сверстников всё еще зовут Васьками да Серегами, а к молодому специалисту производственного отделения № 1 ООО АФ «Славянская» еще в 2007 году начали обращаться солидно и уважительно — по имени-отчеству. Потому, что с первых дней работы вчерашний выпускник Славянского сельхозтехникума проявил инициативность и творческое отношение к труду, умение быть наблюдательным, замечать и учитывать в своей работе происходящие в природе изменения, а при необходимости принимать экстренные и нестандартные решения. Свой выбор (получив востребованную профессию, работать на малой родине) Дмитрий Горя сделал осознанно. 

— Другого не хотел! — утверждает молодой житель поселка Рисового. — Удивляюсь сокурсникам: многие получили «корочки» агрономов и пошли в продавцы. О чем они раньше думали? По-моему, труд на земле — самый созидательный, самый главный! 

Энергичный, рассудительный, влюб­ленный в свою профессию, Дмитрий быстро освоился на рабочем месте. Чего скрывать, боязнь была. Но чувство ответственности превысило всё, ведь впереди была посевная. К тому же молодому человеку помогли наставники и коллеги. 

Сегодня агроном Д.И.Горя на хорошем счету и у руководства, и у подчиненных.

Андрей Силенко 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями