Подписка онлайн

Власти Кубани сократили бюджет на безопасность на 477 миллионов – их отдадут на помощь беженцам

31 октября

Глава Кубани Вениамин Кондратьев подписал постановление об утверждении Правил предоставления средств из краевого бюджета местным бюджетам. Деньги пойдут на размещение и питание граждан, которые вынужденно покинули территории Запорожской и Херсонской областей.

Средства будут распределены из расчета до 1800 рублей в сутки на одного человека. Из 477 миллионов почти 460 будет предоставлена городу Анапа, остальные деньги — Геленджику и Темрюкскому району.

В связи с этим будут внесены изменения в бюджеты на текущий и два последующих года, а также сокращено финансирование программ целого ряда министерств и департаментов.

Краевому министерству гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций «урежут» бюджет по нескольким направлениям – подраздел «Связь и информатика» потеряет около 8 миллионов рублей, сумма ассигнований на обеспечение мобилизационной подготовки экономики будет снижена более чем 56 миллионов, а направление по снижению рисков и смягчения последствий ЧС природного и техногенного характера «не досчитается» почти 3 миллионов.

Для департамента промышленной политики Кубани уменьшат бюджет на 208,5 миллионов рублей. Это коснется мероприятий по предоставлению субсидий в сфере промышленности на затраты, которые связаны с импортозамещением.
Объем ассигнований снизится и для министерства труда и соцразвития – оно «потеряет» более чем 2,2 миллиона рублей, что затронет сферу субсидий для инвалидов.

На 27,2 миллиона «урежут» бюджет министерству ТЭК и ЖКХ. Снизят финансирование мероприятий по предоставлению субсидий на организацию газоснабжения жителям края.

Министерство культуры «недополучит» 142 миллиона, которые предназначались для строительства, реконструкции и техническое перевооружение объектов общественной инфраструктуры. Сократится бюджет и у министерства финансов – оно «потеряет» 30 миллионов рублей.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями