Подписка онлайн

Наша общая гордость

3 октября 2013

Заря Кубани

В образовательных учреждениях проходят классные часы, посвященные наступающему Дню Славянского района и города Славянска-на-Кубани. Всего будет проведено пятьдесят три занятия под девизом «Строим настоящее, смотрим в будущее». Школьники и студенты встречаются с руководителями админис­траций города и района, председателями Советов, депутатами, почетными гражданами.

Первого октября глава Славянского город­ского поселения А.В.Коно­валов провел классный час для учащихся Славянского сельхозтехникума. Необычный урок начался с фильма об истории и сегодняшнем дне малой родины. А потом Александр Васильевич рассказал о себе, о жизни Славянска, призвал ценить и беречь родную землю. 
— В юности, когда я учился на инженера, мечтал уехать в дальние края, — поделился глава города. — Одно время даже работал в Тульской области. Потом понял, что лучше нашей Кубани в России нет. Вернулся домой, где работаю на благо земляков уже несколько десятилетий. 
Ребятам выпала редкая возможность в неформальной обстановке пообщаться с руководителем админис­трации г. Славянска-на-Кубани. 
— Как относитесь к спорту? — поинтересовались они. 
— Серьезно занимался гимнастикой, — ответил глава городского поселения. — Признаюсь, именно поэтому поддержал наших ребят, которые увлекаются воркаутом. Они подвигли нас на строительство специальной площадки, следили за тем, чтобы она отвечала мировым стандартам. И это у нас получилось. Воркаут, как и другие виды уличного спорта, позволяют молодежи приобщиться к здоровому образу жизни, найти единомышленников и приятно, с пользой провести досуг. 
— Если при строительстве спортплощадок понадобится территория СХТ, мы готовы пойти навстречу городской власти, — вступил в разговор директор Славянского сельхозтехникума Евгений Викторович Дмитриев. 
Не остались учащиеся в стороне от акции по наименованию улиц нового микрорайона Славянска. 
— Считаю, что одна из них достойна носить имя Василия Васильевича Мищенко, — внес предложение Дмитрий Ратушний. — Он долгое время был атаманом Темрюкского отдела, почетным стариком станицы Славянской. Именно под его руководством построено здание нашего сельхозтехникума. 
— Рад, что наше студенчес­тво неравнодушно к этой теме, — поддержал выступившего А.В.Коновалов. — Обязательно учтем ваше мнение. Не стесняйтесь, предлагайте еще варианты. Звоните и присылайте письма в отдел архитектуры и градостроительства Славянского городского поселения. Несколько улиц уже получило названия, они утверждены в августе на сессии городского Совета. Кстати, одна из них — Студенческая. 
Завершая встречу, Александр Васильевич пожелал студентам успехов в учебе, удачи и здоровья. 
В ООШ № 14 хутора Прикубанского клас­сный час для ребят восьмого и девятого классов провели почетный житель Славянского района П.Г.Яцков и глава Прикубанского поселения Н.С.Безуглый.
Петр Григорьевич рассказал школьникам о том, какие крупные предприятия находятся на территории района, как развивается муниципальное образование, чем знаменита наша малая родина.
— Хорошие дороги, благоустроенные школы, предприятия, красивые улицы — всё это и составляет нашу гордость, — отметил П.Г.Яцков. — Идите не в «экономисты», а в созидатели. Получайте специальнос­ти и возвращайтесь в свое поселение, приумножайте его богатство. Тогда поводов для нашей общей гордости за Славянский район станет еще больше. Будущее — в ваших руках!
От Н.С.Безуглого ученики узнали больше об истории хутора Прикубанского и его сегодняшнем дне. Глава показал юным жителям карту современного поселения.
— Наша малая родина динамично развивается, население растет, немало планов на будущее, — сказал Николай Степанович. — В последние годы появились спортивный зал и площадка, благоустроенный парк, реконструирована система водоснабжения, всем миром строится храмовый комплекс… Относитесь к труду других людей с уважением. Ведь всё делается для вас. Помогайте родителям, поддерживайте порядок возле своих домов. Тогда красивее будет и наш хутор!
Гости и ученики провели время классного часа в интересном общении, задавали друг другу вопросы. 
— Я очень люблю свой Прикубанский, — призналась девятиклассница Юля Лазаренко. — У нас много достопримечательностей, и с каждым годом их становится всё больше. 
— Мы будем стараться сделать хутор еще краше, — пообещал Владимир Косенко. — От каждого зависит, каким будет завтрашний день нашей малой родины. 
Андрей Моргунов, Андрей Силенко

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями