Подписка онлайн

Борьба продолжается

28 сентября 2013

Заря Кубани

Налажено ли в нашем муниципальном образовании межведомственное взаимодействие по направлению «Антинарко»? Как ведется борьба с дикорастущей коноплей? Об этом и многом другом шла речь на заседании районной антинаркотической комиссии.

Председательствовал первый заместитель главы района, управля­ющий делами Сергей Анатольевич Поздняков. Первым взял слово секретарь антинаркотической комиссии Сергей Станиславович Кравченко. В его докладе прозвучала информация о реализации решений, принятых на предыдущих заседаниях комиссии.

— В результате взаимодействия с заинтересованными ведомствами проделана немалая работа по корректировке базы данных наркологического учета, — отметила заведующая наркологическим отделением Славянской ЦРБ Ольга Алексеевна Бабакова. — Сейчас на учете с диагнозом «синдром зависимости от алкоголя» состоит 973 человека (аналогичный период прошлого года — 1187), наркозависимых — 222 (ранее — 304). Впервые взяты на диспансерный учет по алкоголизму 39 человек (в прошлом году — 84), по наркомании — один (было восемь). Показатели заболеваемос­ти, болезненности по алкоголизму и наркомании уменьшились, в нашем районе они ниже краевых. За девять месяцев текущего года сняты с учета по алкоголизму 234 человека, по наркомании — 75. На учете в наркологическом кабинете состоит одиннадцать подростков. Вызывает тревогу положение дел в ПУ № 45, где были выявлены три человека, курившие анашу, и двое несовершеннолетних, употреблявших алкоголь. 

О.А.Бабакова завершила выступление благодарнос­тью поселениям за свое­временное предоставление необходимой информации.

— На территории, которая входит в зону нашего обслуживания, преобладают наркотические средства растительного происхождения. Однако в последнее время отмечен рост потребления синтетичес­ких наркотиков, — выразил обеспокоенность начальник Славянского межрайонного отдела наркоконтроля Алексей Владимирович Перлик. — В рамках операции «Мак-2013» сотрудники наркоконтроля, во взаимодействии с районной и поселенческими админис­трациями, казачеством, выявили и уничтожили шесть очагов произрастания дикорастущей конопли. Общая площадь составила 6,4 га, вес растений — 4,5 тонны. Из незаконного оборота изъято десять килограммов наркоти­чес­ких средств (большая часть — марихуана). В ходе мониторинга интернет-ресурсов обнаружено несколько сайтов, реализующих синтетические наркотики. Кстати, раньше с выявлением «синтетики» были проблемы, теперь же позволяют распознать их специальные препараты.

Начальник управления по делам молодежи Олег Игоревич Смольняков рассказал о работе с неформальными объединениями, вовлечении подростков в клубную деятельность, об акциях «Бросить курить легко!», «Сообщи, где торгуют смертью», «Zdorov.Молодежка.ru», «Маршрут безопасности» и других. Все они пропагандируют здоровый образ жизни, направлены на профилактику наркомании, алкоголизма, табакокурения. 

Представитель районного казачьего общест­ва Дмитрий Евгень­евич Конкин осветил деятельность мобильной казачьей группы, взаимодействие с наркоконтролем и правоохранительными органами.

Сейчас на учете в районе с диагнозом «синдром зависимости от алкоголя» состоит 973 человека (аналогичный период прошлого года — 1187), наркозависимых — 222 (ранее — 304). За девять месяцев текущего года сняты с учета по алкоголизму 234 человека, по наркомании — 75.

Андрей Моргунов

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями