Подписка онлайн

Путин объявил о введении военного положения в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях

19 октября

Президент Владимир Путин подписал Указ о введении военного положения в Херсонской и Запорожской областях, ЛНР и ДНР. Об этом глава государства сообщил 19 октября в ходе совещания с постоянными членами Совбеза.

— Мной подписан Указ о введении военного положения в этих четырех субъектах Российской Федерации. Он незамедлительно будет направлен на утверждение в Совет Федерации. О принятом решении проинформирована и Государственная Дума, — цитирует главу государства пресс-служба Кремля.

Он акцентировал, что главы этих четырех регионов будут наделены полномочиями для обеспечения безопасности. В документе предусмотрено несколько уровней реагирования на риски.

Владимир Путин поручил создать специальный координационный комитет, возглавит который председатель правительства Михаил Мишустин.

Военное положение вводится с ноля часов 20 октября на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей, следует из текста Указа, опубликованного на сайте Кремля.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями