Подписка онлайн

Из классической «Нивы» сделали двухобъёмник с оригинальной надстройкой

16 октября

Нижегородская фирма «Промтех» представила девятиместный минивэн Lada Niva Kub NN, сделанный на базе трёхдверки Niva Legend. Пока пассажирская версия существует в единственном экземпляре, но уже в ноябре новинку обещают сертифицировать и открыть приём заявок. Объём доработок велик: у минивэна полурамная конструкция, форсированный двигатель, нестандартный кардан, оригинальная рессорная подвеска на пневмобаллонах сзади и новый салон.

Lada Niva Kub сохраняет достоинства исходной «Нивы» — дорожный просвет 240 миллиметров, полный привод с понижающей передачей и простой атмосферный двигатель. Однако для длинного и тяжёлого «каблучка» мотор планируют доработать, увеличив рабочий объём до 1,8 литра, а мощность — до 106 лошадиных сил.

Задняя часть кузова оригинальная и сделана из пластика. Сиденья поменялись: справа от водителя установлена двухместная сидушка, на втором и третьем рядах — по трёхместному дивану с выдвижными подголовниками. Из обещанных элементов комфорта — двухконтурные кондиционер и отопитель, а также пневмоподвеска.

Салон просторный, но доступ на третий ряд затруднён, а объём багажника невелик. Место стеклоподъёмников заняли форточки, как в маршрутке. Поскольку колёсная база растянута до 3050 миллиметров, пришлось менять кардан и выпускную систему.

Для аналогичного фургона заявлялась грузоподъёмность 850 килограммов и объём кузова 4,9 кубометра. Первый параметр справедлив и для пассажирской версии, так что восьмерых пассажиров, помимо водителя, Niva Kub NN увезёт.

В настоящий момент «Промтех» оформляет сертификат Одобрения типа транспортного средства на Lada Niva Kub NN. Если документы удастся оформить быстро, то предзаказы на новый минивэн начнут собирать до наступления Нового года. Базовая трёхдверная Niva Legend сейчас стоит от 808 900 рублей.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями