Подписка онлайн

Диетологи назвали три осенних продукта, которые помогают худеть

9 октября

Заря Кубани

Лучше всего для питания во время похудения подходит тыква

— Если мы говорим о тех, кто контролирует массу тела, этот продукт должен быть в их рационе обязательно, потому что он низкокалорийный, — рассказала врач-диетолог Юлия Чехонина в эфире радио Sputnik.

Диетолог отметила, что употребление тыквы благотворно сказывается на органах пищеварительной системы. При выборе полезного продукта нужно обратить внимание на кожуру. Она не должна быть повреждена.

Еще одним продуктом, который помогает похудеть, стали яблоки. Диетолог и нутрициолог Кристина Плотникова рассказала в своем интервью Lenta.ru об их пользе. Так, яблочная кислота улучшает обмен веществ, а содержащиеся в этих фруктах полифенолы способствуют уменьшению жировых отложений

— Тем, кто хочет сбросить лишний вес, лучше отдавать предпочтение яблокам зеленого цвета: по сравнению с красными они менее калорийны, — посоветовала нутрициолог.

Тем не менее Плотникова предупредила, что есть этот продукт натощак и перед сном не стоит. В первом случае может разболеться живот, во втором сахар не успеет нормально усвоиться в организме.

Третьим полезным и помогающим в похудении продуктом становится брюссельская капуста. Она может убирать лишний вес в области живота. Врач-диетолог Светлана Зенина в интервью Пятому каналу подтвердила «магические» свойства овоща. Однако предупреждает, что продукт далеко не всем нравится из-за вкуса. Диетолог советует запечь овощ в духовке, где он не потеряет пользы.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями