Подписка онлайн

Анапский хлебокомбинат увеличил выработку почти на 50% за счет бережливых технологий

Вчера, 11:08

Наталья Денисенко

Предприятие оптимизировало производство хлебобулочных изделий в рамках нацпроекта «Производительность труда», пишет пресс-служба администрации Краснодарского края.

В течение полугода сотрудники комбината совместно с экспертами Регионального центра компетенций стандартизировали процессы переналадки оборудования. Они внедрили систему планово-предупредительного ремонта, построили площадку для остывания выпечки, разработали маршрут для транспортировки готовой продукции и стенды с визуализацией ее правильной упаковки.

В результате добились сокращения времени на 30%, запасов более чем на 40%, а выработку увеличили почти на 50%.

– У компаний, которые занимаются выращиванием зерна, производством муки и хлеба есть большие резервы. В России в этой отрасли занято свыше 3000 предприятий и многие достигли предельного уровня производства. В сегодняшних условиях трансформации экономики нужно делать шаг к замене устаревших практик и внедрять эффективные технологии, повышать мотивацию сотрудников, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Комбинат является крупнейшим производителем хлебобулочных изделий на Черноморском побережье и бюджетообразующим предприятием для Анапы. Ежедневно с конвейера сходит более 35 тонн хлеба различных сортов, до 5 тонн булочных изделий.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями