Подписка онлайн

Сегодня, 15 сентября, исполнилось 100 лет со дня образования государственной санитарно-эпидемиологической службы России

15 сентября

Наталья Денисенко

На протяжении века служба непрерывно развивалась, менялась её структура и организационная форма: от станций по борьбе с инфекционными заболеваниями, дезинфекционных и прививочных отрядов до Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. При этом её деятельность всегда была и остается востребованной и незаменимой. Она требует от специалистов службы не только высокого уровня профессионализма, глубоких знаний, твердости и принципиальности в деле защиты интересов граждан, но и беззаветной преданности своему делу.

— За годы существования служба прошла немало этапов, трудностей. Но в вековой юбилей нам есть чем гордиться, — отмечает начальник территориального отдела в Славянском, Красноармейском, Калининском районах Сергей Осмоловский. – Сегодня служба выполняет важнейшую государственную задачу – обеспечивает санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, противостоит распространению различных заболеваний, защищает потребительские права граждан. Каждый специалист, работающий в службе, представляет высокую степень возложенной на него ответственности по сохранению здорового и благополучного общества. Уверен, что нашим специалистам по плечу все вызовы времени, даже такие масштабные угрозы человечеству, как пандемия.

Уже век ответственные и преданные профессии люди стоят на страже здоровья нации. Ежегодно за консультациями в Роспотребнадзор обращаются тысячи людей, получая квалифицированную и действенную помощь. Вклад каждого, кто связал свою жизнь с охраной здоровья людей, поистине бесценен, ведь эта работа ежедневно требует огромной самоотдачи, упорства в достижении поставленных целей, энергии, оптимизма, чуткости и внимания.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями