Подписка онлайн

Трагедия, которая потрясла всех жителей края

12 сентября

Виктория Терещенко

Около двух недель прошло с момента жуткой аварии на трассе Славянск-на-Кубани – Петровская, в которой погибли отец и младенец семьи Мартыненко.

Эта история потрясла жителей всего нашего края. С каждым днем резонансное ДТП вызывает новые домыслы, люди продолжают обсуждать трагедию и между собой, и в соцсетях.

Напомним, 29 августа семья, проживающая на хуторе Нещадимовском, возвращалась домой из родильного дома с новорожденным ребенком. На съезде возле факела в их автомобиль ВАЗ- 2109 на высокой скорости врезалась «Лада Приора», водитель которой, как позже выяснилось, был пьян и вылетел на «встречку». Максим, бывший за рулем «девятки», и его малыш Михаил погибли на месте, жена Анастасия и дочь Виктория были доставлены в травматологию, а позже женщину санавиацией перевезли в НИИ — Краевую клиническую больницу № 1 им. профессора С. В. Очаповского, центр анестезиологии и реанимации, отделение анестезиологии и реанимации № 6 в городе Краснодаре.

Отделение состоит из 11 блоков интенсивной терапии и 22 операционных, оснащенных современным медицинским оборудованием ведущих мировых производителей для оказания высококвалифицированной анестезиолого-реанимационной помощи. Оно осуществляет прием пациентов в тяжелых и критических состояниях, оказывает медицинскую помощь больным хирургического и терапевтического профиля; при различных видах травм.

Мы связались с лечащим врачом Анастасии Мартыненко, чтобы узнать о состоянии пациентки, однако доктор лишь подтвердила нам в ближайшее время перевод женщины из реанимации города Краснодара в травматологию ЦРБ Славянска-на Кубани. О состоянии пациентки не рассказала, сославшись на врачебную тайну, но посоветовала обратиться к близким родственникам пострадавшей.

Так и делаем. Набираем номер телефона родной сестры погибшего Максима Мартыненко – Анны Ермоленко.

 — Настя была в стабильно тяжелом состоянии, но уже пришла в себя. Мы даже разговаривали с ней по телефону. Помнит, кто она такая, как зовут, откуда родом. Думает, что муж и ребенок живы, мы не спешим травмировать ее, да и врачи не рекомендуют. Увидеться с ней пока что не было возможности, к ней не пускают. В реанимации действуют ковидные ограничения. Однако лечащий врач нам сообщила, что необходимую медицинскую помощь ей уже оказали, были проведены операции, связанные с костями таза и на нижней челюсти. Ноги-руки и позвоночник вроде целы. В ближайшее время обещали доставить в Славянск-на-Кубани в ЦРБ, — рассказала нам Анна Николаевна.

Девушка работала с ныне покойным братом на одном предприятии, агрофирме «Приволье», говорит, что коллектив и руководитель очень помогли семье в организации погребальных мероприятий, они им благодарны. Но она до сих пор не может поверить в случившееся. Делится, что очень тяжело переживают это горе и невосполнимую потерю. Только внуки и дают сил жить дальше – её десятилетний сын и чудом уцелевшая в этой ужасной аварии шестилетняя Виктория.

Вику через несколько дней после трагичного ДТП выписали из травматологии, к счастью, она не получила серьезных физических травм. Сейчас, пока мама в больнице, она проживает то у родной бабушки, то у своей тёти Ани.

 — В школу ходит, в этом году пошла в первый класс. Девочка жизнерадостная, хорошо учится – читает, считает. Мы сообщили ей, что больше нет братика и папы, но к счастью, ребенок воспринял это по-своему, через определенную блокировку, что ли. Не знаю, как будет проходить реабилитация Анастасии, но ждем, что она поправится в ближайшем будущем. Пока остается надеяться и верить, а также поддерживать родителей, чтобы они смогли пережить эту невосполнимую утрату, — говорит Анна Ермоленко.

Она открыла сбор помощи для семьи Мартыненко.

Номер телефона привязан к карте Сбербанка:

+7 (918) 375-76-70

Анна Николаевна Е.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями