Подписка онлайн

С юбилеем!

23 июля 2013

Заря Кубани

Славянский район всегда славился яркими личностями, талантами. А те, кто умело работает, бескорыстно служит Отечеству, ценились во все вре­мена.

Василий Назарович Соляник (на снимке) — самобытный неординарный руководитель, чья богатая биография насыщена событиями и добрыми делами. Родом он из поселка Садового Славянского района, и, конечно же, детство и юность его прошли в садах «Сад-Гиганта». После окончания сельхозтехникума он вернулся в родной совхоз, работал бригадиром. Уже тогда проявились его деловые и организаторские способности — и Василий Назарович стал агрономом. Вскоре, благодаря приобретенным навыкам и по результатам работы, В.Н.Соляника назначают первым секретарем городского комитета ВЛКСМ, инструктором Краснодарского крайкома КПСС, вторым, а затем и первым секретарем Славянского горкома партии. Он занимался вопросами строительства жилья и дорог, памятников, площадей, благоустройством Славянска-на-Кубани. 

Поколение за поколением славянцы вплетают свои судьбы в историю малой родины, преумножая ее славу. Именно под руководством Василия Назаровича в 80-е годы были построены многие объекты, без которых сейчас невозможно представить Славянск-на-Кубани. Это — здания редакции газеты «Заря Кубани», 17-й школы, автовокзала, шахматного Дворца «Белая ладья», площадь им. Ленина, также были начаты работы по сооружению объездного моста через реку Протоку.

С 1985 года Василий Назарович работал первым секретарем Северского райкома КПСС, заместителем главы района по вопросам АПК. Обширные знания, солидный управленческий талант, деловые и организаторские качест­ва В.Н.Соляника в полной мере востребованы и сегодня. С февраля 2008-го по май 2013 года Василий Назарович работал управляющим дополнительным офисом Краснодарского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» в ст. Северской.

У Василия Назаровича всегда была работа, которая требовала много сил и энергии. И где бы ни трудился, он всегда пользовался заслуженным авторитетом и уважением в коллективе. Как свидетельство оценки трудовых достижений — награды. Два ордена «Знак почета», медали «За трудовые отличия», «За выдающийся вклад в развитие Кубани» II степени. Василий Назарович Соляник — почетный житель Северского района.

Пройдено 65 лет. И жизнь эта была очень интересна. День юбилея символизирует еще один рубеж, вобравший в себя накопленный опыт, мудрость, профессиональные достижения. 

Поздравляем Василия Назаровича ­Соляника, отдавшего много лет развитию Славянского района, с юбилеем. Пусть на жизненном пути его и дальше сопровождают только надежные помощники и верные единомышленники. Здоровья и свершения всех задуманных планов!

Администрация и Совет муниципального образования Славянский район

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями